Genética y Mejora de la Vid. BREEDVITIS.


Nuestro grupo centra su investigación en dos líneas de trabajo. Por un lado estamos interesados en identificar los determinantes genéticos de caracteres de interés agronómico y enológico relevantes para la mejora genética de la vid para vinificación. El objetivo último es la selección de genotipos mejor adaptados al cambio climático, en colaboración con viveros comerciales.
Por otro lado, nuestro interés se centra en el estudio de la biodiversidad fúngica en el agrosistema vitícola y concretamente en una de las principales enfermedades de la vid, el oidio (Erysiphe necator). Este estudio se aborda analizando la respuesta diferencial de la planta y la capacidad de patogenicidad de las poblaciones fúngicas.

Especialización principal

Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 7. Other
  • 7.1. Other
Societal Challenges:
  • 7. Other
  • 7.1. Other