Fitoquímica y Funcionalidad de Productos Vegetales (BIOVEG)


El grupo de investigación desarrolla estudios de caracterización, bioactividad, bioaccesibilidad y biodisponibilidad de constituyentes de tejidos vegetales, que puedan ser empleados como ingredientes funcionales. Así mismo, desarrolla estudios sobre el empleo de métodos de tratamiento no-térmico de alimentos, para su mejor conservación, aseguramiento de su inocuidad y mejora de la biodisponibilidad de sus compuestos bioactivos (diseño de alimentos funcionales). Relación estructura del tejido vegetal-bioaccesibilidad-bioactividad.Dichos estudios se realizan mediante ensayos in vitro, con líneas celulares Caco-2 y con modelos de digestión dinámica y con ensayos in vivo, estudio de intervención en humanos,

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.1. Boosting cutting-edge biotechnologies as future innovation drivers
Societal Challenges:
  • 1. Health, demographic change and wellbeing
  • 1.01. Understanding the determinants of health, improving health promotion and disease prevention