Fisiología de Peces y Acuicultura Sostenible


El grupo de Fisiología de Peces y Acuicultura Sostenible, que realiza su actividad desde mediados de los años setenta, se dedica al estudio de los aspectos fisiológicos claves, fundamentales y aplicados, para el cultivo integral de peces, desde la reproducción, hasta la etapa de juvenil, pasando por la fase larvaria, en especies consolidadas y nuevas especies con alto potencial acuícola, utilizando una investigación multidisciplinar con técnicas bioquímicas, histológicas, bioenergéticas, y de biología celular y molecular, incluyendo las aproximaciones genómicas.

La financiación procede de proyectos competitivos de organismos Nationales e Internationales (Plan estatal, Programa Marco Europeo, etc), así como con convenios y contratos con empresas acuícolas, contribuyendo así a la innovación industrial del sector productivo. el grupo tiene una extensa red de colaboración en España y Europa, y también en América

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS4 Physiology, Pathophysiology and Endocrinology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.1. Boosting cutting-edge biotechnologies as future innovation drivers
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet