Cultivo in vitro y Mejora Vegetal


El grupo de ‘Cultivo in vitro y Mejora Vegetal’ está constituido por un Catedrático, dos Profesores Titulares de Universidad y dos doctores contratados con cargo a proyectos. Además, actualmente tenemos dos investigadores que están realizando su Tesis Doctoral y ocho alumnos que realizan el trabajo Fin de Máster o de Grado. Los objetivos del grupo son en el desarrollo y aplicación de técnicas de cultivo in vitro y transformación genética en la mejora de especies hortícolas (tomate, sandía, melón y pepino) y plantas ornamentales. Nos caracterizamos por la facilidad para colaborar con otros grupos nacionales y extranjeros. Asimismo, nuestra capacidad para lograr resultados de interés en la mejora genética nos permite patentar y colaborar con empresas del sector, lo que proporciona una fuente de financiación adicional y da la oportunidad a personal formado en nuestro grupo para encontrar un puesto de trabajo en estas empresas.

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS2 Genetics, Genomics, Bioinformatics and Systems Biology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.1. Boosting cutting-edge biotechnologies as future innovation drivers
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet