Calidad, Seguridad y Bioactividad de Alimentos Vegetales


El grupo está constituido por científicos que cubren campos de investigación básica y aplicada sobre calidad, seguridad y bioactividad de alimentos vegetales. El grupo tiene una aproximación pluridisciplinar con una fuerte base en: i) el análisis de los compuestos fenólicos y sus metabolitos y otros compuestos fitoquímicos relacionados con la calidad mediante metabolómica dirigida y no-dirigida, ii) la biodisponibilidad de los compuestos fitoquímicos, los alimentos funcionales, la microbiota intestinal, y la relación de los alimentos con la salud, iii) la tecnología postcosecha y el procesado en IV gama y iv) las estrategias de intervención para reducir el riesgo microbiano durante la producción y el procesado, tales como el uso de tecnologías de desinfección para asegurar la calidad microbiológica y el mínimo riesgo químico de las frutas y hortalizas frescas y frescas-cortadas.

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.2. Biotechnology-based industrial processes
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet