Biociencia de Alimentos (BIO)


El grupo de Biociencia surge en 2011 e integra en sus investigaciones conocimientos de tecnología de los alimentos y bioquímica humana. Biociencia de los Alimentos investiga para lograr la sostenibilidad de la alimentación, la salud de la población y contribuir a la Bioeconomía a través de la conversión de subproductos agroalimentarios en bioproductos e ingredientes de bebidas y alimentos para reducir el riesgo de enfermedades crónicas metabólicas con énfasis en sus mecanismos de acción. Los productos en fase de desarrollo responden a las demandas sensoriales, nutricionales y de seguridad alimentaria de los consumidores. Nuestras investigaciones van “del alimento al biomarcador molecular y de regreso a la matriz alimentaria” y pretenden lograr alimentos y bebidas más saludables, seguros y apetecibles; así como, aportar información científica suficiente para sustentar sus alegaciones de salud. Se trabaja en un ambiente multidisciplinar y colaborativo.

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.3. Innovative and competitive platform technologies
Societal Challenges:
  • 1. Health, demographic change and wellbeing
  • 1.01. Understanding the determinants of health, improving health promotion and disease prevention