Biociencia de Alimentos (BIO)


El grupo de Biociencia de Alimentos trabaja por contribuir a la seguridad alimentaria y a una nutrición y salud sostenibles aplicando los conceptos de bioeconomía y co-creación. Los productos en fase de desarrollo responden a las demandas sensoriales, nutricionales y de inocuidad alimentaria de los consumidores. Nuestras investigaciones van “del alimento al biomarcador molecular y de regreso a la matriz alimentaria” y pretenden lograr alimentos y bebidas más saludables, seguros y apetecibles; así como, aportar información científica suficiente para sustentar sus alegaciones de salud. Se trabaja en un ambiente multidisciplinar y colaborativo con otros grupos de investigación nacionales e internacionales y empresas.

Especialización principal

Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.3. Innovative and competitive platform technologies
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet