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Tipo de expresión:
Doctorado: Propuesta de dirección de tesis doctoral/temática para solicitar ayuda predoctoral ("Hosting Offer o EoI")

Ámbito:
Ciencia y Tecnología de Alimentos

Área:
Vida

Modalidad:
Ayudas para contratos predoctorales para la formación de doctores (antiguas FPI)

Referencia:
PIF2025

Centro o Instituto:
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y NUTRICION

Investigador:
LAURA MARIA OTERO GARCIA

Palabras clave:
Pescado, Anisakis, procesado a alta presión, Seguridad alimentaria, Calidad

Documentos anexos:
721076.pdf

PIF2025 - Soluciones innovadoras basadas en alta presión frente a larvas de Anisakis - (PID2024-162663OB-I00)

El proyecto ‘Cadenas agroalimentarias seguras: Soluciones innovadoras de la alta presión frente a larvas de Anisakis (ANIPRESS)’ busca un/-a investigador/-a predoctoral para evaluar el procesado a alta presión como alternativa a la congelación para inactivar larvas de Anisakis en productos pesqueros. Las tareas a realizar incluyen: - Diseño y ejecución de experimentos para evaluar la inactivación de larvas bajo distintas condiciones presión/tiempo - Desarrollo de un modelo cinético que relacione parámetros de procesado con pérdida de infectividad - Caracterización de los cambios que sufren las larvas durante el procesado y que determinan su potencial infectivo - Simulación de escenarios reales incorporando variables como especie de pescado, prevalencia e intensidad de infección para estimar riesgos - Evaluación de calidad del producto tras el tratamiento a alta presión y comparación con productos congelados - Gestión y análisis de datos, redacción de informes y artículos científicos y participación en congresos. El contrato ofrece formación en tecnologías emergentes, seguridad alimentaria y modelización predictiva, alineada con la estrategia europea “From farm to fork”. La tesis estará dirigida por las investigadoras principales del proyecto: la Dra. Careche, experta en estrategias para reducir el riesgo de infección por Anisakis y calidad de productos pesqueros, y la Dra. Otero, especialista en procesado a alta presión y modelización matemática
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