Tipo de actividad
Conferencia

Fecha
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Ubicación

Residencia de de Investigadores. C/ Hospital, 64, Charla presencial con retransmisión en directo (Barcelona)

Las algas que comemos

 

Uno de los retos a los que se enfrenta la sociedad en el siglo XXI es el de ser capaz de ali­mentar a una creciente pobla­ción mundial, y las algas —uno de los recursos marinos más abundantes y menos explo­tados— son una posibilidad para paliar este problema. Su rápido crecimiento y su facilidad para adaptarse al medio pueden permitir la producción a gran escala de algunos compuestos importantes desde el punto de vista nutricio­nal, además de sustancias de actividad biológica que ayu­den a la prevención de ciertas enfermedades. 

La investigadors Elena Ibáñez, profesora de Investi­gación en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) del CSIC y coautora del libro Las algas que comemos (2017), de la colección ¿Qué sabemos de? (Ed. CSIC-Catarata), imparte esta conferencia que cierra el ciclo ¿Qué sabemos de...? en la Residencia de Investigadores (CSIC) en Barcelona.

Ibáñez centra su investigación en el desarrollo de procesos respetuosos con el medioambiente para la obtención de compuestos de alto valor añadido a partir de fuentes naturales.

El ciclo de conferencias ¿Qué sabemos de...? pretende construir otro año más un entorno de diálogo entre la comunidad científica y la sociedad, un espacio en el que los protagonistas de la ciencia explicarán la actualidad científica, sus procesos y su impacto en nuestra vida cotidiana, dejando también tiempo para el debate. Estas charlas surgen en el marco de las colecciones de libros ¿Qué sabemos de? y Divulgación, todos escritos por investigadores e investigadoras del CSIC. Ambas colecciones son fruto de la colaboración entre el CSIC y la Editorial Catarata, y recogen en sus más de 150 títulos todo tipo de cuestiones científicas de interés público.

La conferencia se podrá seguir también en directo a través de la página web de la Residencia de Investigadores del CSIC, aquí.