Skip to main content
 
Área de investigación
Humanidades y Ciencias Sociales

Instituto
INSTITUTO DE PRODUCTOS NATURALES Y AGROBIOLOGIA

Importe
0,00 €

Alimentos Seguros, Saludables y Sostenibles, producidos en un marco de economía circular eficiente, que garantice la soberanía alimentaria, para un Consumo Responsable en la Macaronesia y en el área de Cooperación MAC 2021-2027


Integrantes:
ALSEMAC ES UNA INICIATIVA DE COOPERACION INTERREGIONAL CENTRADA EN LA PRODUCCION Y CONSUMO SOSTENIBLE DE ALIMENTOS, BAJO PRINCIPIOS DE ECONOMIA CIRCULAR EFICIENTE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA. SU OBJETIVO PRINCIPAL ES FOMENTAR EL CONSUMO RESPONSABLE DE ALIMENTOS SEGUROS, SALUDABLES Y SOSTENIBLES (TRIPLE-S) EN UN MARCO DE ECONOMIA CIRCULAR. EL PROYECTO COMPRENDE TRES PAQUETES DE TRABAJO CON METAS ESPECIFICAS PARA IMPULSAR LA TRANSICION HACIA EL CONSUMO DE PRODUCTOS, APOYANDO EL USO DE BUENAS PRACTICAS DE OBTENCION DE ALIMENTOS Y DISMINUYENDO LA HUELLA DE CARBONO. LOS ARCHIPIELAGOS DE LA MACARONESIA Y PAISES DEL AFRICA OCCIDENTAL ESTAN MARCADOS POR UNA FRAGILIDAD NATURAL Y SOCIAL; FRUTO DE ELLO, LAS POBLACIONES DE ESTAS REGIONES VIVEN CON ELEVADA DEPENDENCIA DEL EXTERIOR, DE MANERA CLARA EN ALIMENTACION. EN NINGUNA REGION SE JUSTIFICA TANTO COMO EN ESTA LA NECESIDAD DE UNA PRODUCCION Y CONSUMO RESPETUOSO CON EL MEDIO AMBIENTE, SIENDO FUNDAMENTAL PROMOVER EL CONSUMO LOCAL DE ALIMENTOS