Levaduras no-convencionales


El grupo Levaduras no-convencionales se inicio en 2010 con la participación de las doctoras Paloma Manzanares y Carmela Belloch.
En la actualidad esta constituído por la Dra. Carmela Belloch.
El area de investigación del grupo es la caracterización genética y biotecnológica de levaduras no-Saccharomyces de interés en alimentos, con especial énfasis en su ecología y evolución en los procesos de producción de alimentos, en el estudio de genes y enzimas involucrados en la producción de aromas, así como en la producción de compuestos bioactivos y selección de cultivos iniciadores en procesos fermentativos.

Especialización principal

Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.2. Biotechnology-based industrial processes
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet