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Caracterización funcional de enzimas del metabolismo de ácidos grasos poliinsaturados
| Unidad de servicio | Información de la unidad de servicio | Prestación seleccionada | Otras prestaciones de servicio |
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Servicio de analítica de lípidos. IATS - Cabanes |
Datos Generales del Servicio
- Unidad de servicio: Servicio de analítica de lípidos.
- Instituto: INSTITUTO DE ACUICULTURA TORRE DE LA SAL
- Localidad: Cabanes (Castellón)
- Web del servicio: http://www.iats.csic.es/
Este servicio está especializado en el análisis de lípidos y ácidos grasos de muestras biológicas, especialmente de organismos acuáticos. Cuenta para ello con laboratorios generales de análisis bioquímico y cromatógrafos de gases con detectores de ionización de llama (FID) y de espectrometría de masas (cuadrupolo sencillo). El cromatógrafo FID está equipado con un sistema de inyección "on-column" que facilita el análisis de pequeñas cantidades de muestra sin la potencial discriminación de los compuestos más volátiles de los sistemas de reparto ("split"). Se analizan de rutina muestras frescas obteniéndose información sobre los porcentajes de humedad, lípidos totales, clases de lípidos y ácidos grasos tanto de los lípidos totales como de las correspondientes clases de lípidos. El servicio tiene puesta a punto metodología para la detección de ácidos grasos de más de 24 carbonos de longitud, tanto saturados como insaturados ("very long chain polyunsaturated fatty acids (VLC-PUFA").
Caracterización funcional de enzimas del metabolismo de ácidos grasos poliinsaturados
Descripción de la prestación
La función enzimática se determina mediante la expresión de la región codificante de la secuencia génica de interés en células de levadura Saccharomyces cerevisiae. En resumen, la región codificante del gen de interés se amplifica con cebadores que contienen sitios de restricción para su posterior clonación en el vector de expresión de levaduras pYES2. Los plásmidos purificados que contienen las regiones codificantes de los genes de interés se transforman en células competentes de levadura S. cerevisiae. Una sola colonia de levadura se cultiva en medio selectivo hasta producir un cultivo con la densidad celular necesaria para efectuar el ensayo funcional. Para evaluar el papel de la enzima en la biosíntesis de ácidos grasos poliinsaturados (PUFA), se suplementan los frascos individuales de levadura transgénica con sustratos de ácidos grasos. El ensayo se completa con el análisis de ácidos grasos de los cultivos de levadura (precio no incluido), evaluando la conversión de los sustratos en los productos correspondientes.| Opciones | Unidad | Sector Público | Otros Clientes |
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| Caracterización funcional de enzimas del metabolismo de PUFA | enzima | 836.95 € | 916.66 € |