Skip to main content
 
Tipo de actividad
Conferencia

Fecha
-

Ubicación

Centro Cultural La Residencia. C/ María Aburto, 4, Castro Urdiales (Cantabria)

Seguridad de los alimentos: nuevas estrategias

¿Son seguros los alimentos que consumimos? ¿Quién es el responsable de que consumamos alimentos seguros? ¿Los consumidores jugamos algún papel en la seguridad alimentaria? 

La charla ‘Seguridad de los alimentos: nuevas estrategias’ te invita a descubrir cómo la ciencia ayuda a mantener la seguridad de los alimentos desde la granja hasta tu mesa. A través de ejemplos, conocerás los riesgos invisibles que pueden esconderse en productos cotidianos y cómo se combaten con tecnologías punteras como biosensores o secuenciación genética. Además, aprenderás qué puedes hacer tú como consumidor para evitar intoxicaciones alimentarias en casa. ¿Sabías que una simple tabla de cortar puede ser el origen de una infección?

Conferencia de Víctor Ladero, del Instituto de Productos Lácteos de Asturias del CSIC, organizada por el proyecto Ciudad Ciencia.

En esta conferencia encontrarás una oportunidad para entender cómo la seguridad alimentaria evoluciona frente a nuevos retos como los alimentos listos para el consumo o los productos “naturales”.

Ciudad Ciencia es una iniciativa de divulgación científica de ámbito nacional de la Vicepresidencia Adjunta de Cultura Científica y Ciencia Ciudadana del CSIC que cuenta con el apoyo del Ministerio de Ciencia e Innovación y cuyo fin es que los habitantes de localidades alejadas de los grandes núcleos urbanos conozcan de primera mano la actualidad científica y tecnológica. Actualmente forman parte del proyecto alrededor de 50 localidades de toda España.

Información adicional