Actualidad

                                             Consulta todas las noticias del CSIC


Contacto:  915681477

comunicacion@csic.es

  • La ciencia básica une fuerzas
    para investigar el cáncer
    La revista 'CSIC Investiga' muestra el trabajo de la institución en oncología
  • Revelan cómo los bacteriófagos
    infectan a la bacteria E.coli
    Un equipo del CNB-CSIC desvela la estructura que perfora la pared bacteriana
  • Los caballos modernos fueron
    domesticados al norte del Cáucaso
    El CSIC participa en un estudio que desvela el origen de la domesticación equina
  • Los autores del sexto informe
    del IPCC, en un webinar
    El seminario reúne a expertos para hablar de los retos del cambio climático
  • El CSIC lanza una red
    para impulsar la nanomedicina
    Afrontará nuevas terapias contra el cáncer y otros problemas biomédicos
  • Los planetas podrían influir
    en la actividad magnética del Sol
    Esta teoría podría ayudar a predecir eventos como las tormentas solares
  • Nace Conexión Cáncer, la red
    de investigación oncológica
    La iniciativa busca cohesionar la relevante y productiva investigación del CSIC

Observan por primera vez una misma adaptación genética en dos levaduras usadas en la fermentación del vino

Un grupo de investigación del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos del Consejo...

03/12/2021
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/levaduras.jpg?itok=iLvqXjNF

Isabel Sola: “Parte de la efectividad de las vacunas podría mantenerse frente a la variante ómicron”

Con el continente europeo inmerso en la cresta de una sexta ola de casos de covid-19, saltan las...

02/12/2021
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/isabel_sola_0.jpg?itok=oUGAG4uG

Los planetas gigantes podrían alcanzar su madurez antes de lo esperado

Un equipo científico internacional con participación del Consejo Superior de Investigaciones...

02/12/2021
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/foto_planetas_v1298_tau_press_1.jpg?itok=2rfW9f1q

¿Existen los superalimentos? Un nuevo libro del CSIC analiza la base científica y nutricional de estos productos

Jengibre, cúrcuma, espelta, guanábana, bayas de goji, amaranto o panela son algunos de los muchos...

02/12/2021
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/bayas.jpg?itok=P_4V97ww

Más del 98% del profesorado demanda enseñar ciencia desde la etapa infantil

Más del 98% del profesorado demanda enseñar ciencia desde la etapa infantil, según concluye el...

01/12/2021
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/informe_csic_en_la_escuela_0.jpg?itok=JEMOLcJ2

Un cómic y un libro monográfico rememoran la primera campaña global de vacunación: la Expedición de Balmis

El 30 de noviembre de 1803 zarpa del puerto de A Coruña la corbeta María Pita.

30/11/2021
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/diapositiva1_0.jpg?itok=oOJa3oEY

Toda la actualidad

23 Nov 21

INSTITUCIONAL Internacional Transferencia TECNOLOGÍA BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Virus
El CSIC firma una licencia para facilitar que sus test de anticuerpos de covid-19 lleguen a los países más necesitados

El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) pone a disposición de los países en vías de desarrollo sus test serológicos de anticuerpos...

cern

15 Nov 21

Transferencia BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Cáncer Física de partículas
El CSIC desarrolla un detector compacto y portátil con aplicaciones médicas y en seguridad nuclear

Un grupo de investigadores del Instituto de Física Corpuscular (IFIC), centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la...

celula_solar

12 Nov 21

Transferencia Jornadas y congresos PLATAFORMAS TEMÁTICAS INTERDISCIPLINARES TECNOLOGÍA BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Cambio climático Energía MATERIALES
El CSIC lanza la feria virtual Impryme para impulsar la innovación tecnológica en las pymes

El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) lanza la feria virtual Impryme, que se celebrará el 17 y 18 de noviembre, y que tiene por...

09 Nov 21

Transferencia PLATAFORMAS TEMÁTICAS INTERDISCIPLINARES MATERIALES Plásticos
El CSIC y Bioinicia desarrollan la primera mascarilla higiénica de nanofibras transparente con filtro viricida

El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y su empresa spinoff Bioinicia han codesarrollado la primera mascarilla higiénica de...

Imagen de un PET/TC convencional.

12 Jul 21

Transferencia TECNOLOGÍA Cáncer
El CSIC participa en un proyecto para desarrollar un escáner PET de cuerpo entero y con mayor sensibilidad

Un proyecto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), la Universitat Politècnica de València (UPV) y la Universitat de València (UV...

28 mayo 21

INSTITUCIONAL Transferencia PLATAFORMAS TEMÁTICAS INTERDISCIPLINARES BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Virus Vacunas
El CSIC pone a disposición de la OMS sus test serológicos de covid-19 para facilitar su fabricación en África

El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) pone a disposición de la Organización Mundial de la Salud (OMS) su tecnología de test...

leggie

20 mayo 21

Transferencia ALIMENTOS Gastronomía
El CSIC codesarrolla una ‘carne vegetal’ a partir de una legumbre mediterránea

Investigadoras del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y de la Universidad Francisco de Vitoria (UFV) han desarrollado un nuevo...

19 mayo 21

Transferencia ALIMENTOS Aceite
Ruiz: “El aceite de orujo de oliva es interesante para cocinar y freír porque resiste muy bien las altas temperaturas”

La química María Victoria Ruiz Méndez atesora treinta años de investigación en aceites. Estudia las alteraciones y modificaciones que sufren los...

17 mayo 21

INSTITUCIONAL Transferencia Reconocimientos Política científica
Tres investigadores del CSIC reciben el máximo reconocimiento a la investigación científica en España

Los investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas Laura Lechuga, Xavier Querol y Carme Torras han recogido hoy sus...

13 mayo 21

Transferencia Nutrición Metabolismo Alimentos funcionales Bacterias
El CSIC desarrolla un probiótico que previene y trata la obesidad y las enfermedades metabólicas asociadas

Una investigación del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA), centro del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC...