Un equipo internacional, liderado por investigadoras del Consejo Superior de Investigaciones...
24/02/2021Un proyecto del CSIC estudia cómo la minería del oro en la Hispania romana transformó el paisaje
El desarrollo de la minería antigua pudo causar la transformación del paisaje, de los usos del...
24/02/2021Descrito un mecanismo molecular por el que las bacterias se adhieren a las células para infectarlas
Las adhesinas de las bacterias patógenas son moléculas esenciales para iniciar el proceso de...
23/02/2021El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) lanza 14 Temáticas estratégica
23/02/2021Identificada una diana farmacológica que podría inhibir el transporte de virus en las células
Un estudio internacional, coliderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones...
22/02/2021Más allá de los libros que prometen recetas fáciles, sanas y sabrosas, la nutrición y la...
19/02/2021Toda la actualidad
19 Feb 21
ALIMENTOS Nutrición CULTURA CIENTÍFICA Talleres Libros y publicaciones Exposiciones ConferenciasEl proyecto NutriLecturas reúne al público con autores de libros de divulgación sobre alimentación y nutrición
Más allá de los libros que prometen recetas fáciles, sanas y sabrosas, la nutrición y la alimentación tienen un espacio reservado entre los libros de...
14 Ene 21
Nutrición Bacterias MicrobiotaDescrito un nuevo método de edición de la microbiota intestinal
Un equipo de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha descrito un nuevo método de edición de la microbiota...
11 Nov 20
Nutrición Virus Genética Acuicultura PescaLa secuenciación del genoma del mejillón revela un sistema de genes que podría explicar su gran resistencia
Un equipo coordinado por científicos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universidade de Vigo ha secuenciado el genoma...
29 Oct 20
PLATAFORMAS TEMÁTICAS INTERDISCIPLINARES Nutrición Metabolismo Bacterias MicrobiotaEl CSIC estudia la influencia del microbioma intestinal en la respuesta inmune a la infección por covid-19
Un equipo de investigación del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (...
17 Oct 20
INSTITUCIONAL ALIMENTOS Aceite NutriciónEl experto en la bioquímica del girasol Enrique Martínez Force, nuevo director del Instituto de la Grasa de Sevilla
El experto en la caracterización genética, bioquímica y molecular del girasol Enrique Martínez Force ha sido nombrado nuevo director del Instituto de...
13 Oct 20
ALIMENTOS Nutrición GlutenUn curso online sobre etiquetado nutricional basado en la evidencia científica desmiente bulos alimentarios
Una alimentación saludable es clave en la prevención de enfermedades crónicas como patologías cardiovasculares, afecciones neurodegenerativas,...
28 Sep 20
ALIMENTOS Nutrición Lácteos Gluten Alimentos funcionales CULTURA CIENTÍFICA Libros y publicaciones ConferenciasSigue en Youtube la charla del CSIC ‘Desmontando los mitos de la alimentación’
¿La nueva moda de no comer gluten, incluso sin sufrir celiaquía, está justificada? ¿Por qué las dietas detox no son tan milagrosas como cuentan? ¿Es...
23 Sep 20
Internacional Transferencia Nutrición Gastronomía Alimentos funcionales Genética Agricultura Gestión de cultivos Ecología y territorio Cambio climáticoUn proyecto del CSIC busca desarrollar tomates más resistentes y con más sabor
Un proyecto de biotecnología liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) busca desarrollar variedades de...
10 Ago 20
Internacional Transferencia Nutrición BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Bacterias MicrobiotaYolanda Sanz: “La microbiota intestinal es el centinela de la salud global”
La investigadora del CSIC Yolanda Sanz y su grupo de investigación, del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Aalimentos (IATA-CSIC), constituyen...
18 mayo 20
Nutrición Biotecnología Bacterias MicrobiotaLa dieta durante el embarazo afecta a la microbiota y el desarrollo de los bebés en los primeros meses de vida
Investigadores del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA-CSIC) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC...