La Escuela de Estudios Árabes celebra el Día Internacional de los Monumentos y Sitios 2021
El próximo 18 de abril se celebra el Día Internacional de los Monumentos y Sitios (DIMS) 2021.
12/04/2021El CSIC abre la undécima edición del concurso de relatos Inspiraciencia
Vuelve Inspiraciencia, el certamen de relatos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (...
09/04/2021El INMA lidera un proyecto internacional para mejorar la vida útil de las baterías
El Instituto de Nanociencia y Materiales de Aragón (INMA-CSIC-UNIZAR), centro mixto del Consejo...
08/04/2021“Los bioplásticos van a llegar a nuestras casas, pero tenemos que gestionar bien sus residuos”
Reducir, reutilizar y reciclar. Los bioplásticos -plásticos fabricados a partir de procesos...
08/04/2021Transforman por primera vez astrocitos en neuronas específicas para reparar circuitos visuales
Una investigación realizada en el Instituto de Neurociencias (IN), centro mixto del Consejo...
07/04/2021Desarrollan una herramienta para estimar el valor económico de los recursos naturales
¿Cuánto vale un bosque? Económicamente ¿qué nos aporta una carretera frente a un monte? ¿Cuáles son...
07/04/2021Toda la actualidad
31 Mar 21
ALIMENTOS Nutrición Alimentos funcionales MicrobiotaSuplementar la dieta materna con betaína durante la lactancia podría disminuir el riesgo de obesidad infantil
Un grupo internacional de investigación liderado por el Institut de Recerca Sant Joan de Déu y el Hospital Sant Joan de Déu Barcelona publica en la...
18 Mar 21
ALIMENTOS Alimentos funcionales MicrobiotaEl deporte y el consumo de un nuevo probiótico mejoran la cognición de los enfermos hepáticos
Un equipo con participación de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha descubierto que el ejercicio físico y el...
28 Sep 20
ALIMENTOS Nutrición Lácteos Gluten Alimentos funcionales CULTURA CIENTÍFICA Libros y publicaciones ConferenciasSigue en Youtube la charla del CSIC ‘Desmontando los mitos de la alimentación’
¿La nueva moda de no comer gluten, incluso sin sufrir celiaquía, está justificada? ¿Por qué las dietas detox no son tan milagrosas como cuentan? ¿Es...
23 Sep 20
Internacional Transferencia Nutrición Gastronomía Alimentos funcionales Genética Agricultura Gestión de cultivos Ecología y territorio Cambio climáticoUn proyecto del CSIC busca desarrollar tomates más resistentes y con más sabor
Un proyecto de biotecnología liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) busca desarrollar variedades de...
29 mayo 20
ALIMENTOS Alimentos funcionalesNuevos recubrimientos naturales a partir de tomate mejoran la conservación de la carne de cerdo
Investigadores del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), y de...
08 Ago 12
ALIMENTOS Alimentos funcionalesMás cerca de las aceitunas de mesa probióticas
Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) han descubierto que bacterias del género Lactobacillus y levaduras,...