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  • Investigan la transición hacia un
    modelo de energías renovables
    La revista 'CSIC Investiga' aborda el trabajo de la Institución en energía
  • Descubren un nuevo gen
    inductor de cáncer
    Una mutación del gen RRAS2 activa el cáncer en varias células del organismo
  • CSIC, tercera institución europea
    en proyectos de Horizonte 2020
    Se sitúa solo tras el CNRS y el Fraunhofer en el programa marco europeo de I+D+I
  • Nanocápsulas con micro ARN para
    tratar enfermedades como el cáncer
    Son nanoestructuras que transportan moléculas que interfieren en los tumores
  • La tercera arma contra la covid19:
    los anticuerpos monoclonales
    Estas moléculas inmunitarias específicas se suman a vacunas y antivirales
  • Nueva tecnología cuántica
    para las industrias estratégicas
    El proyecto Cuco es la gran iniciativa nacional de computación cuántica
  • El CSIC lanza una red
    para impulsar la nanomedicina
    Afrontará nuevas terapias contra el cáncer y otros problemas biomédicos
  • Nace Conexión Cáncer, la red
    de investigación oncológica
    La iniciativa busca cohesionar la relevante y productiva investigación del CSIC

El descubrimiento del bosón de Higgs cumple diez años

El 4 de julio de 2012, el trabajo realizado en el acelerador de partículas más potente del mundo,...

04/07/2022
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'Alcarràs' protagoniza la segunda sesión del ciclo CSIC de Cine

“Hay muchos motivos por los que adorar a Alcarràs”.

04/07/2022
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La investigadora del INIA-CSIC Ana de Castro recibe el premio Pierre C. Robert Precision Agriculture

La investigadora Ana de Castro, del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y...

01/07/2022
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Proponen medidas para que la PAC ayude a detener la pérdida de biodiversidad

El Museo Nacional de Ciencias Naturales (MNCN) del CSIC forma parte del grupo internacional de...

30/06/2022
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Un proyecto diseña una hoja de ruta con 14 soluciones para el desarrollo sostenible del Mar Menor

Un equipo del Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura, del Consejo Superior de...

30/06/2022
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/mar_menor_ok.jpg?itok=pYWBA6h-

Susanna Manrubia: “Para hacer frente a las pseudociencias se tiene que ejercitar el músculo de la crítica”

“La pseudociencia es siempre peligrosa porque contamina la cultura y, cuando concierne a la salud,...

29/06/2022
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/imagen_34.jpg?itok=28rTPpQJ

Toda la actualidad

05 mayo 22

ALIMENTOS Nutrición Metabolismo Alimentos funcionales Microbiota
Consumir horchata natural produce cambios beneficiosos en la microbiota intestinal

Tomar un vaso grande de horchata natural durante tres días basta para producir cambios en la microbiota intestinal asociados a un perfil microbiano...

03 mayo 22

INSTITUCIONAL Transferencia ALIMENTOS Gastronomía Alimentos funcionales
Investigadores del CSIC desarrollan un salmorejo probiótico

Un equipo multidisciplinar formado por investigadores del CSIC del Instituto de la Grasa (IG-CSIC) de Sevilla, la start-up Oleica y la empresa...

17 Mar 22

ALIMENTOS Nutrición Metabolismo Alimentos funcionales
Una mezcla de cacao y algarroba podría proteger de problemas cardíacos asociados a la diabetes tipo 2

Investigadoras del CSIC han desarrollado una mezcla de cacao y algarroba sin azúcar que protege frente a la miocardiopatía diabética. Este compuesto...

03 Ago 21

INSTITUCIONAL Nutrición Metabolismo Alimentos funcionales Medicamentos Genética Cáncer Biotecnología Microbiota Libros y publicaciones
Detectar el cáncer antes de que se manifieste

La mayoría de los tumores se desarrollan a lo largo de años y tardan tiempo en dar manifestaciones clínicas. Las mutaciones se van acumulando...

21 mayo 21

Nutrición Gastronomía Alimentos funcionales Genética Agricultura Gestión de cultivos
Investigadores del CSIC descubren un nuevo mecanismo para controlar la maduración del tomate

Un grupo de investigación internacional donde participan investigadores del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP), centro...

13 mayo 21

Transferencia Nutrición Metabolismo Alimentos funcionales Bacterias
El CSIC desarrolla un probiótico que previene y trata la obesidad y las enfermedades metabólicas asociadas

Una investigación del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA), centro del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC...

31 Mar 21

ALIMENTOS Nutrición Alimentos funcionales Microbiota
Suplementar la dieta materna con betaína durante la lactancia podría disminuir el riesgo de obesidad infantil

Un grupo internacional de investigación liderado por el Institut de Recerca Sant Joan de Déu y el Hospital Sant Joan de Déu Barcelona publica en la...

18 Mar 21

ALIMENTOS Alimentos funcionales Microbiota
El deporte y el consumo de un nuevo probiótico mejoran la cognición de los enfermos hepáticos

Un equipo con participación de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha descubierto que el ejercicio físico y el...

Charla Mitos alimentación

28 Sep 20

ALIMENTOS Nutrición Lácteos Gluten Alimentos funcionales CULTURA CIENTÍFICA Libros y publicaciones Conferencias
Sigue en Youtube la charla del CSIC ‘Desmontando los mitos de la alimentación’

¿La nueva moda de no comer gluten, incluso sin sufrir celiaquía, está justificada? ¿Por qué las dietas detox no son tan milagrosas como cuentan? ¿Es...

23 Sep 20

Internacional Transferencia Nutrición Gastronomía Alimentos funcionales Genética Agricultura Gestión de cultivos Ecología y territorio Cambio climático
Un proyecto del CSIC busca desarrollar tomates más resistentes y con más sabor

Un proyecto de biotecnología liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) busca desarrollar variedades de...