Actualidad
Consulta todas las noticias del CSIC
Contacto: 915681477
comunicacion@csic.es
El último libro de divulgación del CSIC explica las bases y aplicaciones de la nanomedicina
Un amigo mío [Albert R. Hibbs] comentaba, aunque sea una idea loca, lo interesante que sería en...
03/02/2023El CSIC participa en la mayor alianza de la automoción española para impulsar el coche eléctrico
El pasado mes de mayo el Grupo Volkswagen y Seat anunciaban Future: Fast Forward, un proyecto para...
02/02/2023Un estudio del CSIC muestra la implicación del envejecimiento celular en los efectos de la covid-19
La senescencia es un estado en el que las células envejecidas pierden la capacidad de dividirse y...
01/02/2023Si haces divulgación científica en medios o trabajas en educación y has realizado en 2022 alguna...
01/02/2023La Estación Biológica de Doñana (EBD), junto con la ICTS de la Reserva Biológica de Doñana (ICTS-...
01/02/2023El CSIC es la primera institución científica española, según el índice de Nature
El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) lidera un año más la clasificación de...
01/02/2023Toda la actualidad
05 mayo 22
ALIMENTOS Nutrición Metabolismo Alimentos funcionales MicrobiotaConsumir horchata natural produce cambios beneficiosos en la microbiota intestinal
Tomar un vaso grande de horchata natural durante tres días basta para producir cambios en la microbiota intestinal asociados a un perfil microbiano...
03 mayo 22
INSTITUCIONAL Transferencia ALIMENTOS Gastronomía Alimentos funcionalesInvestigadores del CSIC desarrollan un salmorejo probiótico
Un equipo multidisciplinar formado por investigadores del CSIC del Instituto de la Grasa (IG-CSIC) de Sevilla, la start-up Oleica y la empresa...
17 Mar 22
ALIMENTOS Nutrición Metabolismo Alimentos funcionalesInvestigadoras del CSIC han desarrollado una mezcla de cacao y algarroba sin azúcar que protege frente a la miocardiopatía diabética. Este compuesto...
03 Ago 21
INSTITUCIONAL Nutrición Metabolismo Alimentos funcionales Medicamentos Genética Cáncer Biotecnología Microbiota Libros y publicacionesDetectar el cáncer antes de que se manifieste
La mayoría de los tumores se desarrollan a lo largo de años y tardan tiempo en dar manifestaciones clínicas. Las mutaciones se van acumulando...
21 mayo 21
Nutrición Gastronomía Alimentos funcionales Genética Agricultura Gestión de cultivosInvestigadores del CSIC descubren un nuevo mecanismo para controlar la maduración del tomate
Un grupo de investigación internacional donde participan investigadores del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP), centro...
13 mayo 21
Transferencia Nutrición Metabolismo Alimentos funcionales BacteriasUna investigación del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA), centro del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC...
31 Mar 21
ALIMENTOS Nutrición Alimentos funcionales MicrobiotaUn grupo internacional de investigación liderado por el Institut de Recerca Sant Joan de Déu y el Hospital Sant Joan de Déu Barcelona publica en la...
18 Mar 21
ALIMENTOS Alimentos funcionales MicrobiotaEl deporte y el consumo de un nuevo probiótico mejoran la cognición de los enfermos hepáticos
Un equipo con participación de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha descubierto que el ejercicio físico y el...
28 Sep 20
ALIMENTOS Nutrición Lácteos Gluten Alimentos funcionales CULTURA CIENTÍFICA Libros y publicaciones ConferenciasSigue en Youtube la charla del CSIC ‘Desmontando los mitos de la alimentación’
¿La nueva moda de no comer gluten, incluso sin sufrir celiaquía, está justificada? ¿Por qué las dietas detox no son tan milagrosas como cuentan? ¿Es...
23 Sep 20
Internacional Transferencia Nutrición Gastronomía Alimentos funcionales Genética Agricultura Gestión de cultivos Ecología y territorio Cambio climáticoUn proyecto del CSIC busca desarrollar tomates más resistentes y con más sabor
Un proyecto de biotecnología liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) busca desarrollar variedades de...