Actualidad

                                             Consulta todas las noticias del CSIC


Contacto:  915681477

comunicacion@csic.es

  • La ciencia básica une fuerzas
    para investigar el cáncer
    La revista 'CSIC Investiga' muestra el trabajo de la institución en oncología
  • Revelan cómo los bacteriófagos
    infectan a la bacteria E.coli
    Un equipo del CNB-CSIC desvela la estructura que perfora la pared bacteriana
  • La proteína N del SARS-CoV-2
    para diagnosticar la covid-19
    Miembros del INIA-CSIC muestran la validez de la proteína N obtenida de plantas
  • Los autores del sexto informe
    del IPCC, en un webinar
    El seminario reúne a expertos para hablar de los retos del cambio climático
  • El CSIC lanza una red
    para impulsar la nanomedicina
    Afrontará nuevas terapias contra el cáncer y otros problemas biomédicos
  • Los planetas podrían influir
    en la actividad magnética del Sol
    Esta teoría podría ayudar a predecir eventos como las tormentas solares
  • Nace Conexión Cáncer, la red
    de investigación oncológica
    La iniciativa busca cohesionar la relevante y productiva investigación del CSIC

Un proyecto coordinado por el CSIC recibe 8 millones de la UE para mejorar la evaluación de la calidad del aire

Un proyecto coordinado por el CSIC ha recibido 8 millones de la Comisión Europea para mejorar los...

25/10/2021
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/barcelona-g6c24718fd_1920.jpg?itok=0A_fvm50

El buque 'Ángeles Alvariño', del IEO-CSIC, asiste al buque cisterna que trabaja para abastecer de agua a las...

El equipo de científicos, técnicos y tripulación a bordo del buque Ángeles Alvariño, perteneciente...

25/10/2021
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/imagen_1_0.jpg?itok=xTXvzy6w

La investigadora del RJB-CSIC Isabel Sanmartín, tercera mujer directora de la revista 'Systematic Biology'

La investigadora del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en el Real Jardín...

25/10/2021
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/isabel_sanmartin_rjb-csic.jpg?itok=Qx5W-uHY

El CSIC lanza la plataforma temática interdisciplinar PTI+TransEner dirigida a la transición energética sostenible

El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) lanza la plataforma temática...

22/10/2021
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/panel-g6bcc57c55_1920.jpg?itok=9dGmmhQO
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/camila_2.jpg?itok=VLfaq8Wv

Las enfermedades neurodegenerativas atacan a las células madre del cerebro e impiden generar nuevas neuronas

Un equipo internacional liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones...

21/10/2021
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/celulas_madre_hipocampo_1.jpg?itok=j3chlwH5

Toda la actualidad

03 Ago 21

INSTITUCIONAL Nutrición Metabolismo Alimentos funcionales Medicamentos Genética Cáncer Biotecnología Microbiota Libros y publicaciones
Detectar el cáncer antes de que se manifieste

La mayoría de los tumores se desarrollan a lo largo de años y tardan tiempo en dar manifestaciones clínicas. Las mutaciones se van acumulando...

21 mayo 21

Nutrición Gastronomía Alimentos funcionales Genética Agricultura Gestión de cultivos
Investigadores del CSIC descubren un nuevo mecanismo para controlar la maduración del tomate

Un grupo de investigación internacional donde participan investigadores del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP), centro...

13 mayo 21

Transferencia Nutrición Metabolismo Alimentos funcionales Bacterias
El CSIC desarrolla un probiótico que previene y trata la obesidad y las enfermedades metabólicas asociadas

Una investigación del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA), centro del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC...

31 Mar 21

ALIMENTOS Nutrición Alimentos funcionales Microbiota
Suplementar la dieta materna con betaína durante la lactancia podría disminuir el riesgo de obesidad infantil

Un grupo internacional de investigación liderado por el Institut de Recerca Sant Joan de Déu y el Hospital Sant Joan de Déu Barcelona publica en la...

18 Mar 21

ALIMENTOS Alimentos funcionales Microbiota
El deporte y el consumo de un nuevo probiótico mejoran la cognición de los enfermos hepáticos

Un equipo con participación de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha descubierto que el ejercicio físico y el...

Charla Mitos alimentación

28 Sep 20

ALIMENTOS Nutrición Lácteos Gluten Alimentos funcionales CULTURA CIENTÍFICA Libros y publicaciones Conferencias
Sigue en Youtube la charla del CSIC ‘Desmontando los mitos de la alimentación’

¿La nueva moda de no comer gluten, incluso sin sufrir celiaquía, está justificada? ¿Por qué las dietas detox no son tan milagrosas como cuentan? ¿Es...

23 Sep 20

Internacional Transferencia Nutrición Gastronomía Alimentos funcionales Genética Agricultura Gestión de cultivos Ecología y territorio Cambio climático
Un proyecto del CSIC busca desarrollar tomates más resistentes y con más sabor

Un proyecto de biotecnología liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) busca desarrollar variedades de...

Carne_cerdo

29 mayo 20

ALIMENTOS Alimentos funcionales
Nuevos recubrimientos naturales a partir de tomate mejoran la conservación de la carne de cerdo

Investigadores del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), y de...

08 Ago 12

ALIMENTOS Alimentos funcionales
Más cerca de las aceitunas de mesa probióticas

Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) han descubierto que bacterias del género Lactobacillus y levaduras,...