Actualidad

                                             Consulta todas las noticias del CSIC


Contacto:  915681477

g.prensa@csic.es

  • 14 desafíos para ampliar las
    fronteras del conocimiento
    El CSIC presenta sus retos científicos para la década
  • Biomembranas con células madre
    para tratar trastornos oculares
    Un estudio del ICMAB-CSIC propone usar nanocelulosa bacteriana como apósito
  • Eficacia del 100% en la vacuna
    para covid-19 más adelantada
    Se trata del proyecto de Mariano Esteban y Juan García Arriaza, del CNB-CSIC
  • El mayor catálogo de galaxias
    según su morfología
    Un estudio con inteligencia artificial ordena 27 millones de galaxias
  • El buque 'Sarmiento de Gamboa'
    parte hacia la Antártida
    Realizará apoyo logístico en las bases antárticas españolas
  • Resonancia magnética nuclear para
    desentrañar el coronavirus
    El CSIC se suma al consorcio internacional COVID19-NMR
  • Una supertierra infernal para
    estudiar atmósferas planetarias
    Hallado el planeta Gliese 486b, que orbita una estrella enana roja a 26 años luz

La Escuela de Estudios Árabes celebra el Día Internacional de los Monumentos y Sitios 2021

El próximo 18 de abril se celebra el Día Internacional de los Monumentos y Sitios (DIMS) 2021.

12/04/2021
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/eea.jpg?itok=wxMAf8ZC

El CSIC abre la undécima edición del concurso de relatos Inspiraciencia

Vuelve Inspiraciencia, el certamen de relatos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (...

09/04/2021
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/automata-web.png?itok=eQ3bE-ng

El INMA lidera un proyecto internacional para mejorar la vida útil de las baterías

El Instituto de Nanociencia y Materiales de Aragón (INMA-CSIC-UNIZAR), centro mixto del Consejo...

08/04/2021
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/foto_baterias.jpg?itok=4Lbyu8JM

“Los bioplásticos van a llegar a nuestras casas, pero tenemos que gestionar bien sus residuos”

Reducir, reutilizar y reciclar. Los bioplásticos -plásticos fabricados a partir de procesos...

08/04/2021
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/auxiliadora_ok.jpg?itok=vOO04Gf8

Transforman por primera vez astrocitos en neuronas específicas para reparar circuitos visuales

Una investigación realizada en el Instituto de Neurociencias (IN), centro mixto del Consejo...

07/04/2021
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/neuro_astrocitos.jpg?itok=DvMbJ8A0

Desarrollan una herramienta para estimar el valor económico de los recursos naturales

¿Cuánto vale un bosque? Económicamente ¿qué nos aporta una carretera frente a un monte? ¿Cuáles son...

07/04/2021
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/visor.jpg?itok=G5DZx9SO

Toda la actualidad

31 Mar 21

ALIMENTOS Nutrición Alimentos funcionales Microbiota
Suplementar la dieta materna con betaína durante la lactancia podría disminuir el riesgo de obesidad infantil

Un grupo internacional de investigación liderado por el Institut de Recerca Sant Joan de Déu y el Hospital Sant Joan de Déu Barcelona publica en la...

18 Mar 21

ALIMENTOS Alimentos funcionales Microbiota
El deporte y el consumo de un nuevo probiótico mejoran la cognición de los enfermos hepáticos

Un equipo con participación de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha descubierto que el ejercicio físico y el...

Charla Mitos alimentación

28 Sep 20

ALIMENTOS Nutrición Lácteos Gluten Alimentos funcionales CULTURA CIENTÍFICA Libros y publicaciones Conferencias
Sigue en Youtube la charla del CSIC ‘Desmontando los mitos de la alimentación’

¿La nueva moda de no comer gluten, incluso sin sufrir celiaquía, está justificada? ¿Por qué las dietas detox no son tan milagrosas como cuentan? ¿Es...

23 Sep 20

Internacional Transferencia Nutrición Gastronomía Alimentos funcionales Genética Agricultura Gestión de cultivos Ecología y territorio Cambio climático
Un proyecto del CSIC busca desarrollar tomates más resistentes y con más sabor

Un proyecto de biotecnología liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) busca desarrollar variedades de...

Carne_cerdo

29 mayo 20

ALIMENTOS Alimentos funcionales
Nuevos recubrimientos naturales a partir de tomate mejoran la conservación de la carne de cerdo

Investigadores del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), y de...

08 Ago 12

ALIMENTOS Alimentos funcionales
Más cerca de las aceitunas de mesa probióticas

Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) han descubierto que bacterias del género Lactobacillus y levaduras,...