Actualidad
Consulta todas las noticias del CSIC
Contacto: 915681477
comunicacion@csic.es
Utilizan energía solar para producir fertilizantes sostenibles y biocombustibles
Investigadores del Instituto de Carboquímica (ICB) del Consejo Superior de Investigadores...
28/09/2023El CSIC halla una estatua femenina de mármol de época romana en Tusculum
Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) han descubierto una...
28/09/2023El CSIC y la Universidad de Alcalá celebran el I Congreso de Ciencia Inclusiva
¿Cómo acercar la investigación y la divulgación científicas a colectivos con una mayor dificultad...
28/09/2023Un nuevo sistema obtiene mapas más fiables del riesgo de las inundaciones fluviales
Cuando un río se desborda, inunda los terrenos que lo rodean provocando numerosos daños y...
27/09/2023El Instituto de Física Corpuscular (IFIC), centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones...
27/09/2023Un equipo científico internacional, con participación del Instituto de Astrofísica de Andalucía (...
27/09/2023Toda la actualidad
21 Sep 23
ALIMENTOS Nutrición Alimentos funcionales BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Medicamentos Bacterias MicrobiotaUn estudio aborda la función de las bacterias intestinales para desarrollar nuevos probióticos
Los microorganismos que habitan en el intestino (microbiota) actúan como un biorreactor que metaboliza los nutrientes que nuestro organismo no...
17 Ago 23
Internacional Transferencia Empleo y Formación GRANDES PROYECTOS CONEXIONES-CSIC Algoritmos Inteligencia Artificial Computación Nutrición Alimentos funcionalesDos proyectos liderados por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) han recibido ayudas Consolidator y Proof of Concept del...
31 Jul 23
ALIMENTOS Aceite Alimentos funcionalesEl aceite de oliva virgen extra mejora la salud en personas con obesidad y prediabetes
Un estudio en el que ha participado el Instituto de la Grasa (IG), centro de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC...
28 Jul 23
ALIMENTOS Alimentos funcionales CIENCIAS AGRARIAS Gestión de cultivosUn equipo de investigación donde participan varios centros del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universidad Federal de...
18 mayo 23
ALIMENTOS Alimentos funcionales NATURALEZAEl polen de abeja es un producto natural apreciado por sus beneficios nutricionales y medicinales, y está ganando popularidad por su posible uso como...
02 Mar 23
ALIMENTOS Alimentos funcionales BacteriasEl CSIC desarrolla bebidas probióticas con una bacteria procedente de la aceituna de mesa
Investigadores del Instituto de la Grasa (IG-CSIC), perteneciente al Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), la empresa emergente...
07 Feb 23
INSTITUCIONAL Internacional Política científica Mujer y Ciencia Ciencia en Igualdad PLATAFORMAS TEMÁTICAS INTERDISCIPLINARES Alimentos funcionales PlásticosEl presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, se ha reunido este martes con un grupo de investigadoras del Consejo Superior de Investigaciones...
05 mayo 22
ALIMENTOS Nutrición Metabolismo Alimentos funcionales MicrobiotaConsumir horchata natural produce cambios beneficiosos en la microbiota intestinal
Tomar un vaso grande de horchata natural durante tres días basta para producir cambios en la microbiota intestinal asociados a un perfil microbiano...
03 mayo 22
INSTITUCIONAL Transferencia ALIMENTOS Gastronomía Alimentos funcionalesInvestigadores del CSIC desarrollan un salmorejo probiótico
Un equipo multidisciplinar formado por investigadores del CSIC del Instituto de la Grasa (IG-CSIC) de Sevilla, la start-up Oleica y la empresa...
17 Mar 22
ALIMENTOS Nutrición Metabolismo Alimentos funcionalesInvestigadoras del CSIC han desarrollado una mezcla de cacao y algarroba sin azúcar que protege frente a la miocardiopatía diabética. Este compuesto...