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  • El CSIC estudia los mecanismos del
    órgano más complejo: el cerebro
    La revista CSIC Investiga muestra los proyectos del organismo en neurociencias

Utilizan energía solar para producir fertilizantes sostenibles y biocombustibles

Investigadores del Instituto de Carboquímica (ICB) del Consejo Superior de Investigadores...

28/09/2023
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/img_1582.jpg?itok=AfVEYJrj

El CSIC halla una estatua femenina de mármol de época romana en Tusculum

Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) han descubierto una...

28/09/2023
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El CSIC y la Universidad de Alcalá celebran el I Congreso de Ciencia Inclusiva

¿Cómo acercar la investigación y la divulgación científicas a colectivos con una mayor dificultad...

28/09/2023
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Un nuevo sistema obtiene mapas más fiables del riesgo de las inundaciones fluviales

Cuando un río se desborda, inunda los terrenos que lo rodean provocando numerosos daños y...

27/09/2023
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/vista_aerea_de_casas_inundadas_con_agua_sucia_del_rio_dnister_en_la_ciudad_de_halych_al_oeste_de_ucrania._istock.jpg?itok=O3KW_Tjp

El IFIC y Enresa desarrollan tecnología innovadora para caracterizar la radiactividad en los contenedores de residuos...

El Instituto de Física Corpuscular (IFIC), centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones...

27/09/2023
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/almacenamiento_de_barriles_amarillos_con_residuos_nucleares_en_el_cielo_exterior._istock.jpg?itok=qiximFy9

Dos décadas de observación de la galaxia M87 muestran un chorro oscilante conectado a un agujero negro giratorio

Un equipo científico internacional, con participación del Instituto de Astrofísica de Andalucía (...

27/09/2023
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/representacion_esquematica_del_modelo_de_disco_de_acrecion_inclinado._credito_yuzhu_cui_et_al._2023_intouchable_labopenverse_y_zhejiang_lab.jpg?itok=FSXm6wEv

Toda la actualidad

21 Sep 23

ALIMENTOS Nutrición Alimentos funcionales BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Medicamentos Bacterias Microbiota

Un estudio aborda la función de las bacterias intestinales para desarrollar nuevos probióticos

Los microorganismos que habitan en el intestino (microbiota) actúan como un biorreactor que metaboliza los nutrientes que nuestro organismo no...

31 Jul 23

ALIMENTOS Aceite Alimentos funcionales

El aceite de oliva virgen extra mejora la salud en personas con obesidad y prediabetes

Un estudio en el que ha participado el Instituto de la Grasa (IG), centro de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC...

28 Jul 23

ALIMENTOS Alimentos funcionales CIENCIAS AGRARIAS Gestión de cultivos

El CSIC estudia cómo crear biofactorías de azafrina, un colorante saludable y escaso originario de América del Sur

Un equipo de investigación donde participan varios centros del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universidad Federal de...

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18 mayo 23

ALIMENTOS Alimentos funcionales NATURALEZA

Un estudio del CSIC detecta micotoxinas en polen de abeja comercializado para el consumo humano en 28 países

El polen de abeja es un producto natural apreciado por sus beneficios nutricionales y medicinales, y está ganando popularidad por su posible uso como...

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02 Mar 23

ALIMENTOS Alimentos funcionales Bacterias

El CSIC desarrolla bebidas probióticas con una bacteria procedente de la aceituna de mesa

Investigadores del Instituto de la Grasa (IG-CSIC), perteneciente al Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), la empresa emergente...

05 mayo 22

ALIMENTOS Nutrición Metabolismo Alimentos funcionales Microbiota

Consumir horchata natural produce cambios beneficiosos en la microbiota intestinal

Tomar un vaso grande de horchata natural durante tres días basta para producir cambios en la microbiota intestinal asociados a un perfil microbiano...

03 mayo 22

INSTITUCIONAL Transferencia ALIMENTOS Gastronomía Alimentos funcionales

Investigadores del CSIC desarrollan un salmorejo probiótico

Un equipo multidisciplinar formado por investigadores del CSIC del Instituto de la Grasa (IG-CSIC) de Sevilla, la start-up Oleica y la empresa...

17 Mar 22

ALIMENTOS Nutrición Metabolismo Alimentos funcionales

Una mezcla de cacao y algarroba podría proteger de problemas cardíacos asociados a la diabetes tipo 2

Investigadoras del CSIC han desarrollado una mezcla de cacao y algarroba sin azúcar que protege frente a la miocardiopatía diabética. Este compuesto...