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En 1597, un galeón de guerra construido en Nápoles (Italia) naufragó en aguas gallegas.
29/09/2023El CSIC y la Universidad de Alcalá celebran el I Congreso de Ciencia Inclusiva
¿Cómo acercar la investigación y la divulgación científicas a colectivos con una mayor dificultad...
28/09/2023Utilizan energía solar para producir fertilizantes sostenibles y biocombustibles
Investigadores del Instituto de Carboquímica (ICB) del Consejo Superior de Investigadores...
28/09/2023El CSIC halla una estatua femenina de mármol de época romana en Tusculum
Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) han descubierto una...
28/09/2023Los trabajos de excavación arqueológica en el yacimiento neolítico de La Draga de Banyoles (Girona...
27/09/2023La Sala Blanca de Micro y Nanofabricación del CSIC consigue la certificación de calidad ISO9001
El Instituto de Microelectrónica de Barcelona (IMB-CNM, CSIC) recibe un sello de calidad para sus...
27/09/2023Toda la actualidad
31 Jul 23
ALIMENTOS Aceite Alimentos funcionalesEl aceite de oliva virgen extra mejora la salud en personas con obesidad y prediabetes
Un estudio en el que ha participado el Instituto de la Grasa (IG), centro de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC...
16 mayo 23
ALIMENTOS Aceite Nutrición GastronomíaProponen un nuevo método para clasificar aceites y grasas comestibles según su calidad nutricional
El Instituto de la Grasa (IG), centro de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), ha llevado a cabo un estudio en el...
19 Ene 23
Transferencia ALIMENTOS Aceite NutriciónEl aceite de orujo de oliva disminuye el colesterol y mejora la sensibilidad a la insulina
Un estudio realizado por investigadoras del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) del Consejo Superior de...
01 Feb 22
INSTITUCIONAL ALIMENTOS Aceite Desarrollo sostenible ConmemoracionesEl CSIC celebra el 75º aniversario del Instituto de la Grasa de Sevilla
El Instituto de la Grasa (IG), centro de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas en Sevilla, celebra hoy su 75º aniversario...
19 mayo 21
Transferencia ALIMENTOS AceiteLa química María Victoria Ruiz Méndez atesora treinta años de investigación en aceites. Estudia las alteraciones y modificaciones que sufren los...
13 Abr 21
Transferencia ALIMENTOS AceiteUn grupo de investigación del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC),...
17 Oct 20
INSTITUCIONAL ALIMENTOS Aceite NutriciónEl experto en la caracterización genética, bioquímica y molecular del girasol Enrique Martínez Force ha sido nombrado nuevo director del Instituto de...
05 Feb 20
ALIMENTOS Aceite Vid y vino Nutrición Gastronomía CULTURA CIENTÍFICA Talleres ConferenciasDel 7 al 23 de febrero, el Gastrofestival vuelve a convertir Madrid en la capital mundial de la gastronomía. Promovido por el ayuntamiento de la...