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La segunda edición del proyecto de divulgación ‘NutriLecturas’, bautizada como ‘NutriLecturas en tu...
31/05/2023Cladocora caespitosa es un coral endémico del Mediterráneo, el único en este mar con capacidad para...
31/05/2023El CSIC y la Fundación Naturgy analizan la investigación disruptiva en el sector energético
El próximo martes, 6 de junio, a las 10.00 horas, Fundación Naturgy y el Consejo Superior de...
30/05/2023Las bases genéticas del párkinson centran una jornada divulgativa organizada por el CSIC y la FEP
La Federación Española de Párkinson (FEP) y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (...
30/05/2023El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), en colaboración con Pescanova Biomarine...
29/05/2023Toda la actualidad
31 mayo 23
ALIMENTOS Nutrición CULTURA CIENTÍFICA Talleres Libros y publicacionesLa segunda edición del proyecto de divulgación ‘NutriLecturas’, bautizada como ‘NutriLecturas en tu barrio’, cierra el curso 2022-2023 tras celebrar...
29 mayo 23
ALIMENTOS Vid y vino CIENCIAS AGRARIAS AgriculturaUn estudio publicado en la revista Frontiers in Plant Science por el Centro de Investigaciones sobre Desertificación (CIDE), centro mixto del Consejo...
22 mayo 23
Reconocimientos Nutrición BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Agricultura Especies invasoras CULTURA CIENTÍFICA Ciencia ciudadanaLa primera edición del Permio de la Unión Europea a la Ciencia Ciudadana ha anunciado hoy, lunes de 22 de mayo, sus ganadores en Linz, Viena. Los...
18 mayo 23
ALIMENTOS Alimentos funcionales NATURALEZAEl polen de abeja es un producto natural apreciado por sus beneficios nutricionales y medicinales, y está ganando popularidad por su posible uso como...
16 mayo 23
ALIMENTOS Aceite Nutrición GastronomíaProponen un nuevo método para clasificar aceites y grasas comestibles según su calidad nutricional
El Instituto de la Grasa (IG), centro de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), ha llevado a cabo un estudio en el...
12 mayo 23
ALIMENTOS Nutrición BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Microbiota CULTURA CIENTÍFICA Libros y publicacionesInvestigadoras del CSIC explican la relación entre la nutrición y el sistema inmunitario
“Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina”. Esta frase proferida por Hipócrates en la antigua Grecia alude a una realidad que todos...
03 mayo 23
PLATAFORMAS TEMÁTICAS INTERDISCIPLINARES ALIMENTOS MATERIALES PlásticosLas bebidas azucaradas tienen niveles de plastificantes 100 veces superiores a los del agua
Un estudio del Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua (IDAEA) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha analizado...
28 Abr 23
Internacional ALIMENTOS Metabolismo BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Microbiota¿Son iguales los microbiomas infantiles en todas las partes del mundo? Es la pregunta a la que trata responder un grupo de investigación...
13 Abr 23
ALIMENTOS Vid y vino AgriculturaResiduos de champiñón y polvo de roca mejoran los suelos de los viñedos
El sector vitivinícola riojano se enfrenta a un importante reto: buscar soluciones a la disminución en la calidad de la uva y a la heterogeneidad de...
12 Abr 23
Internacional Mujer y Ciencia TECNOLOGÍA ALIMENTOS BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Acuicultura CULTURA CIENTÍFICALaia Ribas: “Estudiar cómo podríamos vivir en Marte nos ayuda a ser más sostenibles en la Tierra”
Laia Ribas, investigadora del CSIC en el Instituto de Ciencias del Mar (ICM-CSIC), lleva más de veinte años trabajando en el campo de la acuicultura...