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'Alcarràs' protagoniza la segunda sesión del ciclo CSIC de Cine
“Hay muchos motivos por los que adorar a Alcarràs”.
04/07/2022La investigadora del INIA-CSIC Ana de Castro recibe el premio Pierre C. Robert Precision Agriculture
La investigadora Ana de Castro, del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y...
01/07/2022Proponen medidas para que la PAC ayude a detener la pérdida de biodiversidad
El Museo Nacional de Ciencias Naturales (MNCN) del CSIC forma parte del grupo internacional de...
30/06/2022Un proyecto diseña una hoja de ruta con 14 soluciones para el desarrollo sostenible del Mar Menor
Un equipo del Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura, del Consejo Superior de...
30/06/2022Un grupo de investigación del Instituto de Biomedicina de Valencia (IBV), del Consejo Superior de...
29/06/2022“La pseudociencia es siempre peligrosa porque contamina la cultura y, cuando concierne a la salud,...
29/06/2022Toda la actualidad
20 Jun 22
ALIMENTOS Aceite NutriciónInvestigadoras del CSIC consiguen sustituir la grasa saturada por oleogeles de aceite de girasol y oliva en la elaboración de bollería
Un trabajo coordinado por Ana Salvador y Teresa Sanz, investigadoras del Grupo de Propiedades Físicas y Sensoriales de los Alimentos del Instituto de...
09 Jun 22
CONEXIONES-CSIC ALIMENTOS CIENCIAS AGRARIAS Gestión de cultivosEl CSIC deposita mil variedades de semillas en el ‘Arca de Noé’ vegetal del Ártico
Una delegación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha viajado a la remota isla de Svalbard, en el Ártico, donde hoy ha...
07 Jun 22
ALIMENTOS Metabolismo BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA MicrobiotaDeterminan las claves del éxito del trasplante de microbiota intestinal en personas con síndrome metabólico
Un estudio coordinado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha evaluado el efecto del trasplante de...
05 mayo 22
ALIMENTOS Nutrición Metabolismo Alimentos funcionales MicrobiotaConsumir horchata natural produce cambios beneficiosos en la microbiota intestinal
Tomar un vaso grande de horchata natural durante tres días basta para producir cambios en la microbiota intestinal asociados a un perfil microbiano...
04 mayo 22
Mujer y Ciencia Vid y vino QUÍMICA CULTURA CIENTÍFICA"La instrumentación para el análisis del vino todavía no es capaz de sustituir a nuestros sentidos"
Vista, olfato y gusto, pero también tacto. Los sentidos son responsables de que el vino nos guste o no. Lo asociamos a colores y sensaciones...
03 mayo 22
INSTITUCIONAL Transferencia ALIMENTOS Gastronomía Alimentos funcionalesInvestigadores del CSIC desarrollan un salmorejo probiótico
Un equipo multidisciplinar formado por investigadores del CSIC del Instituto de la Grasa (IG-CSIC) de Sevilla, la start-up Oleica y la empresa...
01 Abr 22
ALIMENTOS CULTURA CIENTÍFICA Libros y publicacionesJavier Sánchez Perona: "Los alimentos ultraprocesados se diseñan para ser muy apetitosos y fáciles de consumir"
Bollería, pizzas industriales, refrescos, salsas y patatas fritas con aromas y sabores de lo más exóticos llenan las estanterías de cualquier...
17 Mar 22
ALIMENTOS Nutrición Metabolismo Alimentos funcionalesUna mezcla de cacao y algarroba podría proteger de problemas cardíacos asociados a la diabetes tipo 2
Investigadoras del CSIC han desarrollado una mezcla de cacao y algarroba sin azúcar que protege frente a la miocardiopatía diabética. Este compuesto...
15 Feb 22
ALIMENTOS Nutrición CULTURA CIENTÍFICA ExposicionesLa exposición ‘Las moléculas que comemos’ estrena versión itinerante
A partir de hoy, el CSIC ofrece a las entidades interesadas la muestra Las moléculas que comemos, una propuesta de la Sociedad Española de Bioquímica...
09 Feb 22
PLATAFORMAS TEMÁTICAS INTERDISCIPLINARES CONEXIONES-CSIC ALIMENTOS Metabolismo BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Microbiota MATERIALES PlásticosUn estudio demuestra que la ingesta de microplásticos altera la microbiota intestinal
Un grupo de investigadores del CSIC ha descubierto que la ingesta de microplásticos reduce la diversidad bacteriana de la microbiota del colon,...