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La potencia energética de las células tubulares es clave para combatir la fibrosis renal
Un equipo liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha...
27/01/2021Un equipo internacional con participación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC...
27/01/2021Mariano Esteban: “Con nuestra vacuna logramos una respuesta inmunitaria más potente y duradera”
A sus 76 años, el virólogo Mariano Esteban lidera el equipo que está desarrollando una de las tres...
27/01/2021Arranca en Zaragoza un nuevo ciclo ‘¿Qué sabemos de?’ dedicado al cambio climático
Las sequías, uno de los principales riesgos naturales que afectan a España, no son independientes...
27/01/2021Un equipo de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha patentado...
26/01/2021El veneno de las cobras escupidoras evolucionó hacia una función defensiva
Las serpientes no sólo utilizan su veneno para cazar presas.
21/01/2021Toda la actualidad
14 Ene 21
Nutrición Bacterias MicrobiotaDescrito un nuevo método de edición de la microbiota intestinal
Un equipo de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha descrito un nuevo método de edición de la microbiota...
11 Nov 20
Nutrición Virus Genética Acuicultura PescaLa secuenciación del genoma del mejillón revela un sistema de genes que podría explicar su gran resistencia
Un equipo coordinado por científicos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universidade de Vigo ha secuenciado el genoma...
29 Oct 20
Nutrición Metabolismo Bacterias MicrobiotaEl CSIC estudia la influencia del microbioma intestinal en la respuesta inmune a la infección por Covid-19
Un equipo de investigación del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (...
22 Oct 20
ALIMENTOS CIENCIAS AGRARIAS Agricultura NATURALEZA FloraLos nativos americanos dispersaron el chirimoyo de América Central a América del Sur por vía marítima
Un nuevo estudio con participación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) sugiere un intercambio intensivo de cultivos de...
17 Oct 20
INSTITUCIONAL ALIMENTOS Aceite NutriciónEl experto en la bioquímica del girasol Enrique Martínez Force, nuevo director del Instituto de la Grasa de Sevilla
El experto en la caracterización genética, bioquímica y molecular del girasol Enrique Martínez Force ha sido nombrado nuevo director del Instituto de...
13 Oct 20
ALIMENTOS Nutrición GlutenUn curso online sobre etiquetado nutricional basado en la evidencia científica desmiente bulos alimentarios
Una alimentación saludable es clave en la prevención de enfermedades crónicas como patologías cardiovasculares, afecciones neurodegenerativas,...
28 Sep 20
ALIMENTOS Nutrición Lácteos Gluten Alimentos funcionales CULTURA CIENTÍFICA Libros y publicaciones ConferenciasSigue en Youtube la charla del CSIC ‘Desmontando los mitos de la alimentación’
¿La nueva moda de no comer gluten, incluso sin sufrir celiaquía, está justificada? ¿Por qué las dietas detox no son tan milagrosas como cuentan? ¿Es...
23 Sep 20
Internacional Transferencia Nutrición Gastronomía Alimentos funcionales Genética Agricultura Gestión de cultivos Ecología y territorio Cambio climáticoUn proyecto del CSIC busca desarrollar tomates más resistentes y con más sabor
Un proyecto de biotecnología liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) busca desarrollar variedades de...
19 Ago 20
INSTITUCIONAL PLATAFORMAS TEMÁTICAS INTERDISCIPLINARES ALIMENTOSEl ministro Pedro Duque y el presidente valenciano, Ximo Puig, visitan el IATA-CSIC
El ministro de Ciencia e Innovación, Pedro Duque, y el presidente de la Generalitat Valenciana, Ximo Puig, han recorrido este miércoles, 19 de agosto...
10 Ago 20
Internacional Transferencia Nutrición BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Bacterias MicrobiotaYolanda Sanz: “La microbiota intestinal es el centinela de la salud global”
La investigadora del CSIC Yolanda Sanz y su grupo de investigación, del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Aalimentos (IATA-CSIC), constituyen...