Actualidad

                                             Consulta todas las noticias del CSIC


Contacto:  915681477/72

  • Así funcionan
    las pruebas PCR
    Esta técnica amplifica millones de veces el material genético
  • "El coronavirus llegó a España
    por cientos de vías"
    Iñaki Comas colidera un proyecto de epidemiología genómica sobre el SARS-CoV-2
  • En busca de materiales que
    inactiven el coronavirus
    Científicos del CINN desarrollan recubrimientos para superficies
  • Los efectos del ejercicio físico
    sobre el cerebro
    Un libro analiza las áreas cerebrales que se benefician de la actividad física
  • Un nuevo pesticida que combate las
    plagas silenciando sus genes
    La tecnología ha sido desarrollada por científicos del CSIC y la UPV
  • Un spray bucal antiviral
    para atrapar al coronavirus
    Usa biomoléculas que simulan la superficie celular donde se adhiere el virus
  • La Plataforma Salud Global agrupa
    la investigación sobre SARS-CoV-2
    Consulta todos los proyectos del CSIC para afrontar la pandemia de Covid-19
Una vida social activa reduce el riesgo de muerte en las personas mayores con discapacidad crónica

Un estudio demográfico liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones...

01/10/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/mayores_0.jpg?itok=nsBFX054
Llegan las Divulgafichas: especialistas del CSIC analizan la ciencia que hay detrás de cómics, cuentos y juegos

¿Hasta qué punto la imagen del paleolítico y el neolítico que difunden las obras destinadas al ocio...

01/10/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/divulgafichas.jpg?itok=9qNs4HGi
Identifican la causa genética de un tipo de infertilidad femenina

La infertilidad humana es un problema de salud pública que tiene una incidencia de aproximadamente...

29/09/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/ovulo_yorgosnikas_web.jpg?itok=6jtwY3yq
Científicos del CSIC explican el Pacto Verde Europeo, que busca una UE climáticamente neutra y sostenible

El Pacto Verde Europeo es un conjunto de iniciativas políticas de la Comisión Europea que tienen...

28/09/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/image002_3.jpg?itok=50RZSPUb
Sigue en Youtube la charla del CSIC ‘Desmontando los mitos de la alimentación’

¿La nueva moda de no comer gluten, incluso sin sufrir celiaquía, está justificada? ¿Por qué las...

28/09/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/qsd_mitos_alimenacion_1920x1080.jpg?itok=RYHLaRjJ
Una nueva herramienta génica permite identificar las distintas fases del ciclo celular de las plantas

Un equipo del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha diseñado una nueva...

28/09/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/arabidopsis.jpg?itok=xVZQsIoz

Toda la actualidad

28 Sep 20

ALIMENTOS Nutrición Lácteos Gluten Alimentos funcionales CULTURA CIENTÍFICA Libros y publicaciones Conferencias
Sigue en Youtube la charla del CSIC ‘Desmontando los mitos de la alimentación’

¿La nueva moda de no comer gluten, incluso sin sufrir celiaquía, está justificada? ¿Por qué las dietas detox no son tan milagrosas como cuentan? ¿Es...

23 Sep 20

Internacional Transferencia Nutrición Gastronomía Alimentos funcionales Genética Agricultura Gestión de cultivos Ecología y territorio Cambio climático
Un proyecto del CSIC busca desarrollar tomates más resistentes y con más sabor

Un proyecto de biotecnología liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) busca desarrollar variedades de...

19 Ago 20

INSTITUCIONAL PLATAFORMAS TEMÁTICAS INTERDISCIPLINARES ALIMENTOS
El ministro Pedro Duque y el presidente valenciano, Ximo Puig, visitan el IATA-CSIC

El ministro de Ciencia e Innovación, Pedro Duque, y el presidente de la Generalitat Valenciana, Ximo Puig, han recorrido este miércoles, 19 de agosto...

10 Ago 20

Internacional Transferencia Nutrición BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Bacterias Microbiota
Yolanda Sanz: “La microbiota intestinal es el centinela de la salud global”

La investigadora del CSIC Yolanda Sanz y su grupo de investigación, del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Aalimentos (IATA-CSIC), constituyen...

22 Jul 20

Internacional ALIMENTOS Virus Parasitología
Investigadores del CSIC buscan un detector rápido de coronavirus para superficies de procesado de alimentos

Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) participan en un proyecto europeo para diseñar un método de detección...

26 Jun 20

ALIMENTOS CULTURA CIENTÍFICA Libros y publicaciones
¿Cómo saber si un alimento es saludable, seguro o sostenible? Descúbrelo en el cómic ‘Aventuras en el supermercado’

“Todos necesitamos comprar comida y, a menudo, recurrimos para ello a los supermercados. Allí tomamos una gran cantidad de decisiones y, aunque esto...

16 Jun 20

PLATAFORMAS TEMÁTICAS INTERDISCIPLINARES ALIMENTOS CIENCIAS SOCIALES CULTURA CIENTÍFICA
Los científicos del CSIC explican el impacto del confinamiento por Covid-19 en la vivienda y la alimentación

Puedes ver el webinar en directo aquí. ¿Cómo ha afectado el confinamiento por la pandemia de Covid-19 a la vivienda y a nuestros hábitos...

29 mayo 20

ALIMENTOS Alimentos funcionales
Nuevos recubrimientos naturales a partir de tomate mejoran la conservación de la carne de cerdo

Investigadores del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), y de...

21 mayo 20

Internacional Transferencia ALIMENTOS MATERIALES Biomateriales QUÍMICA
Un proyecto liderado por el CSIC desarrolla envases biodegradables que alargan la vida útil de los alimentos

La contaminación por plásticos de envases de un solo uso es un gran problema de sostenibilidad que necesita soluciones innovadoras. El proyecto YPACK...

18 mayo 20

Nutrición Biotecnología Bacterias Microbiota
La dieta durante el embarazo afecta a la microbiota y el desarrollo de los bebés en los primeros meses de vida

Investigadores del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA-CSIC) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC...