Actualidad

Consulta toda la actualidad del CSIC y los últimos descubrimientos científicos


Contacto:  915681477/72

18 mayo 20

Nutrición Biotecnología Bacterias Microbiota
La dieta durante el embarazo afecta a la microbiota y el desarrollo de los bebés en los primeros meses de vida

Investigadores del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA-CSIC) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC...

18 mayo 20

PLATAFORMAS TEMÁTICAS INTERDISCIPLINARES Nutrición
El CSIC lanza cuatro encuestas para evaluar el impacto social de la Covid-19

Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) han lanzado cuatro encuestas para evaluar el impacto social sobre la...

05 Feb 20

ALIMENTOS Aceite Vid y vino Nutrición Gastronomía CULTURA CIENTÍFICA Talleres Conferencias
Catas científicas o talleres sobre plantas comestibles: las propuestas del CSIC en el Gastrofestival de Madrid

Del 7 al 23 de febrero, el Gastrofestival vuelve a convertir Madrid en la capital mundial de la gastronomía. Promovido por el ayuntamiento de la...

14 Jun 19

ALIMENTOS Nutrición Genética CIENCIAS AGRARIAS Agricultura Gestión de cultivos
Descubren cómo la almendra pasó de ser tóxica y amarga a dulce y comestible

Un equipo internacional de investigadores, encabezados por Raquel Sánchez Pérez, del Grupo de Mejora Genética de Frutales del Centro de Edafología y...

21 mayo 19

Nutrición Metabolismo BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Microbiota
Un proyecto europeo coordinado por el CSIC identifica bacterias intestinales para combatir la obesidad y el estrés

La microbiota intestinal (la comunidad de microorganismos que habita en el sistema digestivo) juega un papel clave en nuestro organismo: influye en...

14 mayo 19

ALIMENTOS Nutrición Pesca
Un proyecto desarrollará alimentos marinos sostenibles

Un proyecto europeo coordinado por del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) desarrollará un alimento de origen marino sostenible...

25 Sep 12

ALIMENTOS Nutrición Transferencia
El pan bajo en calorías sale a la calle

La composición de fibras que permite elaborar pan con hasta un 45% menos de calorías desarrollada por el Consejo Superior de Investigaciones...