Actualidad

                                             Consulta todas las noticias del CSIC


Contacto:  915681477/72

  • Un spray bucal antiviral
    para atrapar al coronavirus
    Usa biomoléculas que simulan la superficie celular donde se adhiere el virus
  • El impacto socioeconómico
    de la pesca recreativa
    Un libro analiza la repercusión de esta práctica
  • Lecturas fresquitas para
    un verano de ciencia
    Te presentamos los últimos libros de divulgación del CSIC
  • Nueva técnica para programar las
    células madre del cerebro
    Podría desarrollar neuronas útiles en enfermedades neurodegenerativas
  • “Roma es una cantera interminable
    para las ciencias humanas"
    Antonio Pizzo dirige la Escuela Española de Historia y Arqueología en Roma
  • 'Tijeras' de edición genética para
    atacar el corazón del coronavirus
    Un proyecto usará las herramientas CRISPR para 'cortar' el ARN del virus
  • La Plataforma Salud Global agrupa
    la investigación sobre SARS-CoV-2
    Consulta todos los proyectos del CSIC para afrontar la pandemia de Covid-19
  • Aprende ciencia
    en casa con el CSIC
    Descarga nuestros recursos online para sobrellevar la cuarentena
Diseñan un nuevo motor de combustión interna que no emite gases nocivos para la salud ni CO2

Investigadores del Instituto de Tecnología Química (ITQ-CSIC-UPV), centro mixto del Consejo...

07/08/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/city-1284489_1920.jpg?itok=3TkFFpwv
Determinan la función de un receptor de dopamina en el control del movimiento voluntario

Un estudio liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y...

07/08/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/neurona.jpg?itok=rrm2fy2k
La diabetes constituye un factor de riesgo para desarrollar párkinson

Un estudio internacional liderado por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) con...

06/08/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/foto_2_0.jpg?itok=bZC7CfpD
Un estudio del CSIC descubre una estrategia terapéutica eficaz frente a bacterias resistentes

Los antibióticos han supuesto uno de los mayores avances para la medicina moderna.

05/08/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/pseudomonas_sem.jpg?itok=Rys7Dbl7
Un nuevo dispositivo PET portátil mejora el diagnóstico del cáncer de próstata

El Instituto de Instrumentación para Imagen Molecular (I3M-CSIC-UPV), centro mixto del Consejo...

05/08/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/prospet_web.jpg?itok=eFeBgsfO
Investigadores del CSIC trabajan en un spray antiviral para ‘engañar’ al coronavirus y detener la infección

El dispositivo utilizará biomoléculas que imitan la superficie de la célula donde se adhiere el...

31/07/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/spray_bucal.jpg?itok=XlioLsGJ

Toda la actualidad

10 Ago 20

Internacional Transferencia Nutrición BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Bacterias Microbiota
Yolanda Sanz: “La microbiota intestinal es el centinela de la salud global”

La investigadora del CSIC Yolanda Sanz y su grupo de investigación, del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Aalimentos (IATA-CSIC), constituyen...

18 mayo 20

Nutrición Biotecnología Bacterias Microbiota
La dieta durante el embarazo afecta a la microbiota y el desarrollo de los bebés en los primeros meses de vida

Investigadores del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA-CSIC) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC...

18 mayo 20

PLATAFORMAS TEMÁTICAS INTERDISCIPLINARES Nutrición
El CSIC lanza cuatro encuestas para evaluar el impacto social de la Covid-19

Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) han lanzado cuatro encuestas para evaluar el impacto social sobre la...

05 Feb 20

ALIMENTOS Aceite Vid y vino Nutrición Gastronomía CULTURA CIENTÍFICA Talleres Conferencias
Catas científicas o talleres sobre plantas comestibles: las propuestas del CSIC en el Gastrofestival de Madrid

Del 7 al 23 de febrero, el Gastrofestival vuelve a convertir Madrid en la capital mundial de la gastronomía. Promovido por el ayuntamiento de la...

14 Jun 19

ALIMENTOS Nutrición Genética CIENCIAS AGRARIAS Agricultura Gestión de cultivos
Descubren cómo la almendra pasó de ser tóxica y amarga a dulce y comestible

Un equipo internacional de investigadores, encabezados por Raquel Sánchez Pérez, del Grupo de Mejora Genética de Frutales del Centro de Edafología y...

21 mayo 19

Nutrición Metabolismo BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Microbiota
Un proyecto europeo coordinado por el CSIC identifica bacterias intestinales para combatir la obesidad y el estrés

La microbiota intestinal (la comunidad de microorganismos que habita en el sistema digestivo) juega un papel clave en nuestro organismo: influye en...

14 mayo 19

ALIMENTOS Nutrición Pesca
Un proyecto desarrollará alimentos marinos sostenibles

Un proyecto europeo coordinado por del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) desarrollará un alimento de origen marino sostenible...

25 Sep 12

ALIMENTOS Nutrición Transferencia
El pan bajo en calorías sale a la calle

La composición de fibras que permite elaborar pan con hasta un 45% menos de calorías desarrollada por el Consejo Superior de Investigaciones...