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Cladocora caespitosa es un coral endémico del Mediterráneo, el único en este mar con capacidad para...
31/05/2023La segunda edición del proyecto de divulgación ‘NutriLecturas’, bautizada como ‘NutriLecturas en tu...
31/05/2023El CSIC y la Fundación Naturgy analizan la investigación disruptiva en el sector energético
El próximo martes, 6 de junio, a las 10.00 horas, Fundación Naturgy y el Consejo Superior de...
30/05/2023Las bases genéticas del párkinson centran una jornada divulgativa organizada por el CSIC y la FEP
La Federación Española de Párkinson (FEP) y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (...
30/05/2023El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), en colaboración con Pescanova Biomarine...
29/05/2023Toda la actualidad
31 mayo 23
ALIMENTOS Nutrición CULTURA CIENTÍFICA Talleres Libros y publicacionesLa segunda edición del proyecto de divulgación ‘NutriLecturas’, bautizada como ‘NutriLecturas en tu barrio’, cierra el curso 2022-2023 tras celebrar...
22 mayo 23
Reconocimientos Nutrición BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Agricultura Especies invasoras CULTURA CIENTÍFICA Ciencia ciudadanaLa primera edición del Permio de la Unión Europea a la Ciencia Ciudadana ha anunciado hoy, lunes de 22 de mayo, sus ganadores en Linz, Viena. Los...
16 mayo 23
ALIMENTOS Aceite Nutrición GastronomíaProponen un nuevo método para clasificar aceites y grasas comestibles según su calidad nutricional
El Instituto de la Grasa (IG), centro de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), ha llevado a cabo un estudio en el...
12 mayo 23
ALIMENTOS Nutrición BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Microbiota CULTURA CIENTÍFICA Libros y publicacionesInvestigadoras del CSIC explican la relación entre la nutrición y el sistema inmunitario
“Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina”. Esta frase proferida por Hipócrates en la antigua Grecia alude a una realidad que todos...
19 Ene 23
Transferencia ALIMENTOS Aceite NutriciónEl aceite de orujo de oliva disminuye el colesterol y mejora la sensibilidad a la insulina
Un estudio realizado por investigadoras del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) del Consejo Superior de...
04 Nov 22
ALIMENTOS Nutrición BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Medicamentos NATURALEZA Ecología y territorio Desarrollo sostenible Cambio climático CULTURA CIENTÍFICA ConferenciasEl ciclo ¿Qué sabemos de? arranca en Zaragoza con una conferencia sobre medicamentos
El lunes, 7 de noviembre, a las 19:00 horas, comienza en Zaragoza una nueva edición del ciclo ¿Qué sabemos de? Lo viejo es bueno: Reposicionamiento...
10 Oct 22
ALIMENTOS Nutrición Océanos y mares ContaminaciónUn estudio del CSIC concluye cuáles son los pescados más seguros por sus bajos niveles de mercurio
Un equipo del Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua (IDAEA) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha analizado...
05 mayo 22
ALIMENTOS Nutrición Metabolismo Alimentos funcionales MicrobiotaConsumir horchata natural produce cambios beneficiosos en la microbiota intestinal
Tomar un vaso grande de horchata natural durante tres días basta para producir cambios en la microbiota intestinal asociados a un perfil microbiano...
17 Mar 22
ALIMENTOS Nutrición Metabolismo Alimentos funcionalesInvestigadoras del CSIC han desarrollado una mezcla de cacao y algarroba sin azúcar que protege frente a la miocardiopatía diabética. Este compuesto...
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