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  • El CSIC estudia los mecanismos del
    órgano más complejo: el cerebro
    La revista CSIC Investiga muestra los proyectos del organismo en neurociencias

La Reserva de la Biosfera de Menorca alberga miles de colonias del coral amenazado ‘Cladocora caespitosa’

Cladocora caespitosa es un coral endémico del Mediterráneo, el único en este mar con capacidad para...

31/05/2023
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‘NutriLecturas’ cierra el curso tras realizar más de 30 actividades en bibliotecas y centros de salud comunitaria de...

La segunda edición del proyecto de divulgación ‘NutriLecturas’, bautizada como ‘NutriLecturas en tu...

31/05/2023
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El CSIC y la Fundación Naturgy analizan la investigación disruptiva en el sector energético

El próximo martes, 6 de junio, a las 10.00 horas, Fundación Naturgy y el Consejo Superior de...

30/05/2023
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Las bases genéticas del párkinson centran una jornada divulgativa organizada por el CSIC y la FEP

La Federación Española de Párkinson (FEP) y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (...

30/05/2023
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/foto_parkinson_1_0.jpg?itok=ZFr8jLap
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/micropoemas_800x600.png?itok=jR7r_40z

El CSIC crea un mapa interactivo que muestra cómo se organiza el ADN del rodaballo para darle forma aplanada

El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), en colaboración con Pescanova Biomarine...

29/05/2023
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/psetta_maxima_luc_viatour.jpg?itok=d8RiAW0i

Toda la actualidad

NutriLecturas

31 mayo 23

ALIMENTOS Nutrición CULTURA CIENTÍFICA Talleres Libros y publicaciones

‘NutriLecturas’ cierra el curso tras realizar más de 30 actividades en bibliotecas y centros de salud comunitaria de Madrid

La segunda edición del proyecto de divulgación ‘NutriLecturas’, bautizada como ‘NutriLecturas en tu barrio’, cierra el curso 2022-2023 tras celebrar...

Mosquito fiebre amarilla

22 mayo 23

Reconocimientos Nutrición BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Agricultura Especies invasoras CULTURA CIENTÍFICA Ciencia ciudadana

El Premio de la UE a la Ciencia Ciudadana reconoce a Mosquito Alert y Harnesstom, dos proyectos del CSIC

La primera edición del Permio de la Unión Europea a la Ciencia Ciudadana ha anunciado hoy, lunes de 22 de mayo, sus ganadores en Linz, Viena. Los...

16 mayo 23

ALIMENTOS Aceite Nutrición Gastronomía

Proponen un nuevo método para clasificar aceites y grasas comestibles según su calidad nutricional

El Instituto de la Grasa (IG), centro de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), ha llevado a cabo un estudio en el...

Inmunonutricion

12 mayo 23

ALIMENTOS Nutrición BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Microbiota CULTURA CIENTÍFICA Libros y publicaciones

Investigadoras del CSIC explican la relación entre la nutrición y el sistema inmunitario

“Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina”. Esta frase proferida por Hipócrates en la antigua Grecia alude a una realidad que todos...

Aceitunas en una rama de olivo.

19 Ene 23

Transferencia ALIMENTOS Aceite Nutrición

El aceite de orujo de oliva disminuye el colesterol y mejora la sensibilidad a la insulina

Un estudio realizado por investigadoras del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) del Consejo Superior de...

qsd aragon

04 Nov 22

ALIMENTOS Nutrición BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Medicamentos NATURALEZA Ecología y territorio Desarrollo sostenible Cambio climático CULTURA CIENTÍFICA Conferencias

El ciclo ¿Qué sabemos de? arranca en Zaragoza con una conferencia sobre medicamentos

El lunes, 7 de noviembre, a las 19:00 horas, comienza en Zaragoza una nueva edición del ciclo ¿Qué sabemos de? Lo viejo es bueno: Reposicionamiento...

10 Oct 22

ALIMENTOS Nutrición Océanos y mares Contaminación

Un estudio del CSIC concluye cuáles son los pescados más seguros por sus bajos niveles de mercurio

Un equipo del Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua (IDAEA) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha analizado...

20 Jun 22

ALIMENTOS Aceite Nutrición

Investigadoras del CSIC consiguen sustituir la grasa saturada por oleogeles de aceite de girasol y oliva en la elaboración de bollería

Un trabajo coordinado por Ana Salvador y Teresa Sanz, investigadoras del Grupo de Propiedades Físicas y Sensoriales de los Alimentos del Instituto de...

05 mayo 22

ALIMENTOS Nutrición Metabolismo Alimentos funcionales Microbiota

Consumir horchata natural produce cambios beneficiosos en la microbiota intestinal

Tomar un vaso grande de horchata natural durante tres días basta para producir cambios en la microbiota intestinal asociados a un perfil microbiano...

17 Mar 22

ALIMENTOS Nutrición Metabolismo Alimentos funcionales

Una mezcla de cacao y algarroba podría proteger de problemas cardíacos asociados a la diabetes tipo 2

Investigadoras del CSIC han desarrollado una mezcla de cacao y algarroba sin azúcar que protege frente a la miocardiopatía diabética. Este compuesto...