Bioquímica de Alimentos


El grupo de investigación de Bioquímica de Alimentos nace en el año 2000 como una escisión del equipo de Química de Productos Marinos al que pertenecían, entre otras personas, Ricardo I Pérez Martín (Investigador Principal desde 1988), Carmen González Sotelo (Investigadora Cientifica), Helena Pazo Malvido (Aydante de Investigación) y Marta Pérez Testa (Marta Pérez Testa). A lo largo de los último años el grupo ha crecido con la incorporación de la Dra. Maria Blanco (Titulado Superior Laboral), Begoña Correa (Ayudante de Investigación) y Graciela Ramilo (Titulado Superior Laboral no fijo). Sus líneas fundamentales de investigación son la trazabilidad genetica de productos de la pesca, la valorizacion de descartes y subproductos pesqueros así como el estudio de la calidad de los productos pesqueros a lo largo de la cadena alimentaria.

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS2 Genetics, Genomics, Bioinformatics and Systems Biology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.2. Biotechnology-based industrial processes
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet