Las plantas que comemos

En este libro se reflexiona y se ofrece información sobre las plantas en las que basamos nuestra alimentación. A lo largo de sus capítulos se presentan las especies vegetales de las que nos alimentamos en la actualidad, aquellas que nos proporcionan lo que necesitamos para vivir pero también aquellas que podemos cultivar en cantidades suficientes, y se explica cómo a lo largo de la historia hemos llegado a identificar y cultivar este reducido número de vegetales que usamos en la agricultura y se discuten los diferentes usos pasados, presentes y futuros de los cultivos de plantas. También se explica la evolución tecnológica en la que se basa la Mejora de plantas, tanto en sus aplicaciones clásicas como en aquellas que aplican las nuevas técnicas moleculares, y finaliza con una reflexión sobre lo que podemos necesitar en el futuro. Todo ello con la intención de que el lector comprenda las razones que motivan que seleccionemos unas determinadas plantas para su cultivo agrícola y reciba una información útil para comprender las discusiones que existen en torno a cómo se pueden aplicar en el futuro las nuevas tecnologías en un tema de tanta importancia para la alimentación humana y para los equilibrios medioambientales como es la agricultura.


autorPere Puigdomènech es profesor de investigación del CSIC y director del Centro de Investigaciones en Agrigenómica, CSIC-IRTA-UAB. Licenciado en Ciencias Físicas y doctor en Ciencias Biológicas, trabajó en Biología Molecular en diferentes países europeos antes de establecerse en Barcelona y crear un grupo que desarrolló las técnicas de análisis molecular en plantas. Es autor de múltiples artículos científicos en revistas internacionales, de divulgación en diarios y revistas nacionales e internacionales y de cinco libros de narrativa. Es miembro de diversas academias científicas nacionales e internacionales y de comités de consulta científicos españoles y europeos.
    


Adquirir en Editorial CSIC »

Adquirir en Los Libros de la CATARATA »

Portada Las plantas que comemos

Editorial CSIC y Catarata
ISBN: 978-84-8319-447-8
Páginas: 96
Formato: 13,5x21

Apartado:

¿Qué sabemos de ...?