Las malas hierbas

Las malas hierbas han acompañado a la humanidad desde los inicios de la agricultura; son especies de plantas adaptadas a invadir y prosperar en hábitats alterados, de una forma u otra, por la presencia del ser humano. Hoy en día producen pérdidas económicas cuantiosas y se gastan miles de millones de euros en su control pues son capaces de interferir con las actividades humanas o, más específicamente, con los objetivos de ciertos sectores de la sociedad. A pesar de ser un componente habitual de nuestros paisajes agrícolas y su percepción negativa, existen muchos aspectos desconocidos de las mismas, como su profusión en la cultura o su papel en nuestra mesa. Pero ¿cuáles son las maldades y las bondades de estas plantas? ¿Cuál es el verdadero papel que juegan en nuestra sociedad y en nuestra cultura? ¿De qué medios disponemos para poder gestionar racionalmente sus poblaciones?



César Fernández-Quintanilla
 es doctor en Biología y en Agronomía e investigador en el Instituto de Ciencias Agrarias (Madrid). Sus líneas de interés se dirigen al estudio de la demografía y dinámica de las poblaciones de algunas especies especialmente problemáticas.

José Luis González Andújar
 es doctor en Biología e investigador científico en el Instituto de Agricultura Sostenible (Córdoba). Su área de investigación se centra en el estudio de la agroecología de las malas hierbas, su manejo y su interferencia con los cultivos. Es miembro honorario de la Weed Science Society of America (WSSA).


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Portada Las malas hierbas

Editorial CSIC y Catarata
ISBN: 978-84-00-10223-4
Páginas: 88
Formato: 13,5x21

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