El vino

Desde el punto de vista de la complejidad química y sensorial, pero también de la salud, el vino es un modelo de alimentación. El interés que despierta en la actualidad se debe tanto a cuestiones relacionadas con aspectos culturales y gastronómicos como a las beneficiosas propiedades que un uso moderado puede aportar al organismo humano. Este interés ha suscitado que en los últimos años se haya desarrollado de manera extraordinaria la ciencia del vino, por lo que, a través de una estructura basada en preguntas, este libro traslada a la sociedad los esfuerzos que se han realizado desde la investigación para ofrecer respuestas a los temas que son objeto de debate y que despiertan la curiosidad del consumidor. Así, se presta una especial atención a la química y biodiversidad microbiológica del vino, a sus características organolépticas, a los aspectos relacionados con la sostenibilidad medioambiental, la seguridad y la salud derivados de su consumo.


foto de la autoraMª Victoria Moreno-Arribas es investigadora científica del CSIC y directora del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) (CSIC-UAM). Doctora en Farmacia y especialista en microbiología de los alimentos, está habilitada por la Comunidad de Madrid para ejercer la profesión de enólogo. Sus investigaciones se desarrollan en el campo de la enología; ha trabajado en varias universidades y centros de investigación internacionales de referencia en biotecnología del vino y es miembro, como experto en representación de la delegación española, de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), el principal organismo internacional del ámbito enológico.


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Editorial CSIC y Catarata
ISBN: 978-84-00-09293-1
Páginas: 99
Formato: 13,5x21

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