Diseño e Ingeniería de Proteinas


El grupo de diseño e ingeniería de proteínas centra su trabajo en el estudio y optimización de proteínas para diversas aplicaciones biotecnológicas. Sobre todo estamos interesados en proteínas implicadas en la síntesis de triglicéridos y ácidos grasos, compuestos de amplio interés hoy en día tanto en alimentación tanto humana como animal. Además estamos interesados en proteínas modificadoras de ADN que puenan utilizarse en el laboratorio para la modificación genética de bacterias u otros organismos. Para estos estudios utilizamos sobre todo la cristalografía de proteínas mientras que para la optimización utilizamos herramientas de ingeniería de proteínas. También colaboramos de forma rutinaria con diversas empresas para resolverles problemas relacionados con la biotecnología..

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS1 Molecular and Structural Biology and Biochemistry
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.1. Boosting cutting-edge biotechnologies as future innovation drivers
Societal Challenges:
  • 1. Health, demographic change and wellbeing
  • 1.08. Treating disease