Fitoquímicos y calidad de alimentos


El Grupo se encuadra en el área de Vida y parcialmente en la intersección Vida-Sociedad (Líneas: LS1_1, LS8_2, LS9_1, LS9_4, LS9_5, LS9_6, SH2_6).
Las líneas de trabajo son:
- Revalorización de subproductos vegetales para la obtención de nuevos ingredientes de alto valor añadido, mediante procesos sencillos, viables y sostenibles.
- El uso de los perfiles fitoquímicos de alimentos vegetales como nuevo criterio para la diferenciación y selección de variedades en base a su calidad global.
- La investigación de las actividades biológicas de fitoquímicos.
Para ello dispone de infraestructuras singulares como:
- Un sistema semi-piloto de explosión al vapor y una planta piloto de tratamiento al vapor
- Una planta piloto para el aislamiento de componentes individuales de alto valor añadido, dotada de equipos de filtración, centrifugación, decantación, concentración y purificación

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 7. Other
  • 7.1. Other
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet