Tipo de actividad
Conferencia

Fecha
-

Ubicación

, Retransmisión en directo a través de YouTube

Envases de alimentos que son mucho más que envases: activos, inteligentes y biodegradables

Los envases plásticos de los alimentos forman parte de nuestra vida cotidiana y su presencia es, a veces sinónimo de calidad, a veces motivo de rechazo. Sin embargo, ¿sabemos realmente para qué sirven? ¿Qué es un envase activo? ¿Y un envase inteligente? ¿Cuáles son las alternativas biodegradables a los envases convencionales? En esta charla, se tratarán todos estos conceptos y las perspectivas de futuro del envasado alimentario.

Conferencia de Antonio Martínez-Abad, investigador del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos del CSIC, en el marco del proyecto Ciudad Ciencia.

Puedes seguir la conferencia en directo en el canal de YouTube de Ciudad Ciencia.

Ciudad Ciencia es un proyecto de divulgación científica del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) con ocho años de recorrido. Su fin es que los habitantes de localidades alejadas de los grandes núcleos urbanos conozcan de primera mano la actualidad científica y tecnológica. El proyecto pone a disposición de las ciudades adheridas a este programa actividades de divulgación científica en múltiples formatos (exposiciones, conferencias, visitas a centros de investigación, etc.) que se incorporan a la programación cultural de cada municipio, así como una gran variedad de talleres creados por investigadores del CSIC que pueden ser presenciales u online. Los talleres online de participación ciudadana abarcan diversas temáticas y permiten a los ciudadanos elaborar un mapa de las plantas de su ciudad o hacer un huerto donde aprender, a través del método científico, conceptos de agricultura sostenible. Actualmente forman parte del proyecto más de 40 localidades de toda España.