Medicago tuncatula Gaertn. Nueva variedad mejorada de carretón obtenida mediante técnicas de selección de masa para mejor adaptación a los campos de secano.
Medicago doliata Carmign. Nueva variedad mejorada de carretilla obtenida mediante técnicas de selección de masa para mejor adaptación a los campos de secano.
Medicago scutellata (L.) Mill. Nueva variedad mejorada de caracolillo obtenida mediante técnicas de selección de masa para mejor adaptación a los campos de secano.
Nueva variedad de amaranto especialmente indicada para su uso como materia prima en la elaboración de aperitivos saludables y harinas.
Variedad de maíz autóctona de la provincia de Pontevedra, de polinización libre cultivada por los agricultores de la zona. Presenta grano de color amarillo, típica del país. Presenta alta resistencia al frío primaveral y a las malas hierbas.
Variedad de maíz autóctona de la provincia de Pontevedra, de polinización libre cultivada por los agricultores de la zona. La coloración de sus granos, morado oscuro o negros, está relacionada con la presencia de antocianos, compuestos antioxidantes beneficiosos para la salud.
Coella da Mariña es una variedad de berza que permite su uso tanto para consumo humano como forrajero. Es una variedad muy productiva con elevado valor nutricional debido a su alto contenido en antioxidantes y glucosinolatos, conocidos por sus efectos beneficiosos sobre la salud.
Variedad autóctona de grelo recuperada en la provincia de Ourense. Presenta un elevado valor nutricional por su alto contenido en glucosinolatos, conocidos por sus efectos beneficiosos sobre la salud.
Faba Galaica es una variedad de conservación obtenida mediante selección individual dentro de una variedad local de Lourenzá (Lugo) en 2014. Es utilizada en la Indicación Geográfica Protegida “Faba de Lourenzá” como semilla base para su producción.
Nueva variedad de guisante, Bágoa Atlantic, de gran rusticidad y baja demanda de insumos. El resultado es un grano de tamaño muy pequeño que en estado inmaduro presenta forma de lágrima. Su calidad sensorial es excelente, especialmente apreciado en la alta restauración.
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