Tecnología de Productos Lácteos y Cárnicos


​Estudiamos el empleo de nuevas tecnologías y la incorporación de ingredientes, compuestos, y microorganismos con actividades funcionales, para mejorar la calidad sensorial y las características nutricionales de los productos lácteos y cárnicos. También investigamos cómo prevenir la aparición de defectos y alteraciones en estos productos para aumentar su vida útil. Para ello investigamos el empleo de tecnologías innovadoras, ingredientes saludables, y microorganismos seleccionados por la producción de compuestos bioactivos o por sus actividades enzimáticas. También estudiamos distintas estrategias para prevenir la aparición de alteraciones de origen microbiológico en estos alimentos utilizando antimicrobianos naturales (bacteriocinas, reuterina, endolisinas y bacteriófagos). El desarrollo de aplicaciones o productos basados en estas estrategias están en línea con las expectativas actuales de los consumidores, más concienciados de la relación alimentación-salud.

Especialización principal

Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 7. Other
  • 7.1. Other
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet