Instituto
INSTITUTO DE LA GRASA

Investigador principal
M.VICTORIA RUIZ MENDEZ

Modificaciones de los Lípidos de los Alimentos


El grupo de Modificaciones de los Lípidos de los Alimentos estudia los cambios de composición y las transformaciones químicas de los lípidos durante el procesado y conservación de aceites, grasas y alimentos grasos. Nuestras líneas de investigación abordan aspectos tecnológicos, químicos y analíticos de los lípidos y se desarrollan en tres temas principales: "Procesamiento de
aceites: Extracción y refinación", "Oxidación Lipídica y Antioxidantes" y "Fritura de Alimentos". Se abordan tres disciplinas distintas: Tecnología, Química y Análisis de Lípidos.

Especialización principal

Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 5. Advanced Manufacturing and Processing
  • 5.1. Technologies for Factories of the Future
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet