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- Ciclo de conferencias
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Sala Tragaluz del Teatro Buero Vallejo , Guadalajara (Guadalajara)
La ciencia y la cocina
Ahumados, encurtidos, esferificaciones, emulsiones o destilados son solo algunas de las múltiples formas de transformar los alimentos para que se conserven en buen estado o para modificar su textura, sabor o aroma y hacer así más agradable su consumo. Todas suceden en una cocina y tienen detrás mucha ciencia.
Marta Miguel, investigadora del CSIC y cofundadora de la spin-off iLike Food Innovation, y Marta Garcés, investigadora de la Universidad Francisco Vitoria, protagonizan esta primera charla del ciclo de conferencias ¿Qué sabemos de? que arranca en Castilla-La Mancha. La científica del CSIC es además coautora del libro La ciencia y la cocina (CSIC-Catarata), una publicación que revisa el conocimiento científico y los avances tecnológicos que han dado lugar a muchas de las técnicas culinarias utilizadas para la elaboración o la preparación de los alimentos.
La programación del ciclo ¿Qué sabemos de? se ha organizado de manera conjunta por la Delegación del CSIC en Castilla-La Mancha y la Fundación Siglo Futuro. Las conferencias se anunciarán próximamente y tendrán lugar en Guadalajara y Ciudad Real.
El ciclo de conferencias ¿Qué sabemos de? pretende construir otro año más un entorno de diálogo entre la comunidad científica y la sociedad, un espacio en el que los protagonistas de la ciencia explicarán la actualidad científica, sus procesos y su impacto en nuestra vida cotidiana, dejando también tiempo para el debate. Las charlas surgen en el marco de las colecciones de libros ¿Qué sabemos de? y Divulgación, todos escritos por investigadores e investigadoras del CSIC. Ambas colecciones son fruto de la colaboración entre el CSIC y la Editorial Catarata, y recogen en sus más de 150 títulos todo tipo de cuestiones científicas de interés público.
