Tipo de actividad
Conferencia

Fecha
-

Ubicación

IPLA-CSIC, CSIC Asturias 'Los microorganismos de nuestras vidas: del queso a las vacunas' 'Los microorganismos de nuestras vidas: del queso a las vacunas', Retransmisión en directo a través de Zoom y YouTube

Café científico: 'Los microorganismos de nuestras vidas: del queso a las vacunas'

Aunque no lo veamos a simple vista, estamos rodeados de microorganismos; en las casas, calles o bosques que nos rodean, e incluso en nuestro cuerpo. Los microorganismos tienen mala fama, debido a que generalmente los asociamos a las enfermedades infecciosas. Sin embargo, la gran mayoría de los microorganismos son beneficiosos y sin ellos no podríamos disfrutar de alimentos como el queso. Además, son claves para producir medicamentos y vacunas frente a muchas enfermedades.

De algunas de estas aplicaciones beneficionas de los microorganismos se hablará en este café científico con el investigador Víctor Ladero, del Instituto de Productos Lácteos del CSIC (IPLA-CSIC).

La actividad se enmarca dentro del proyecto ‘Científicas y Cambio Global. Programación de la Red de Cultura Científica del CSIC’, que cuenta con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología - Ministerio de Ciencia e Innovación. 

La charla podrá seguirse de manera virtual a través de Zoom y del canal de YouTube CSIC Asturias.

Más información, aquí.