Los avances de la química

A pesar de que la química nos proporciona la mayoría de las comodidades de nuestra vida cotidiana, es la gran desconocida de las ciencias naturales. Un día sin química sería un día sin agua potable, sin alimentos, sin electricidad, sin medios de transporte, sin medicinas, sin materiales para nuestro ocio, sin posibilidad de asearnos y sin miles de materiales beneficiosos.

Esta obra explica de manera divulgativa los conceptos básicos de esta ciencia y presenta sus avances, destacando los progresos científicos y los beneficios que ha reportado a la sociedad desde los tiempos prehistóricos hasta nuestros días, a la vez que resalta el papel que los científicos (tanto químicos como físicos) han desempeñado en su desarrollo.


Juan LermaBernardo Herradón García, doctor en Ciencias Químicas, es investigador científico del Instituto de Química Orgánica General (IQOG) del CSIC, del que fue su director entre octubre de 2006 y noviembre de 2010. Sus temas de investigación abarcan un amplio rango de la química orgánica, incluyendo la síntesis orgánica, compuestos bioactivos, estructura e interacciones de compuestos aromáticos y péptidos, toxicología computacional y materiales híbridos orgánico-inorgánico nanoparticulados. Su implicación en tareas de divulgación científica y educativas se completa con la publicación de obras de carácter divulgativo y con actividades relacionadas en la web http://www.losavancesdelaquimica.com/. Es vocal de la Junta de Gobierno de la Real Sociedad Española de Química (RSEQ), tesorero de la Sección Territorial de Madrid de la RSEQ y vocal del Foro Química y Sociedad.


Adquirir en Editorial CSIC »

Adquirir en Los Libros de la CATARATA »

Portada Los avances de la química

Editorial CSIC y Catarata
ISBN: 978-84-00-09420-1
Páginas: 142
Formato: 13,5x21

Apartado:

¿Qué sabemos de ...?