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Tipo de actividad
Conferencia

Fecha
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Ubicación

Club Prensa Asturiana de La Nueva España, C/ Federico García Lorca, 7, Oviedo (Asturias)

La ciencia y la cocina

Ahumados, encurtidos, esferificaciones, emulsiones o destilados son solo algunas de las múltiples formas de transformar los alimentos para que se conserven en buen estado o para modificar su textura, sabor o aroma y hacer así más agradable su consumo. Todas suceden en una cocina y tienen detrás mucha ciencia.

Marta Miguel Castro, investigadora del CSIC y cofundadora de la spin-off iLike Food Innovation, protagoniza esta segunda charla del ciclo del ciclo de conferencias ¿Qué sabemos de...? en Oviedo. La investigadora es coautora del libro La ciencia y la cocina (CSIC-Catarata), una publicación que revisa el conocimiento científico y los avances tecnológicos que han dado lugar a muchas de las técnicas culinarias utilizadas para la elaboración o la preparación de los alimentos. 

Marta Miguel es licenciada en Ciencias Biológicas por la UCM y doctora por la UAM con mención de doctor europeo. Está centrada en el diseño y obtención de nuevos ingredientes y alimentos funcionales para mejorar la salud, el bienestar y la calidad de vida de las personas, cuya base biológica y mecanismo de acción estén científicamente respaldados

La Delegación del CSIC en Asturias organiza un año más el ciclo de conferencias ¿Qué sabemos de...? en Oviedo

El ciclo de conferencias ¿Qué sabemos de...? pretende construir otro año más un entorno de diálogo entre la comunidad científica y la sociedad, un espacio en el que los protagonistas de la ciencia explicarán la actualidad científica, sus procesos y su impacto en nuestra vida cotidiana, dejando también tiempo para el debate. Las charlas surgen en el marco de las colecciones de libros ¿Qué sabemos de? y Divulgación, todos escritos por investigadores e investigadoras del CSIC. Ambas colecciones son fruto de la colaboración entre el CSIC y la Editorial Catarata, y recogen en sus más de 150 títulos todo tipo de cuestiones científicas de interés público.

Entrada libre hasta completar el aforo.