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Nace un complemento alimenticio que mejora 11 biomarcadores de riesgo cardiovascular hasta en un 57%

Nace un complemento alimenticio que mejora 11 biomarcadores de riesgo cardiovascular hasta en un 57%

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Un equipo de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), en colaboración con el Hospital Universitario Morales Meseguer de Murcia, ha evaluado el efecto preventivo de un extracto de uva en 150 pacientes con riesgo cardiovascular. Tras dos ensayos clínicos de un año de duración cada uno, este extracto, basado en una patente del CSIC, se ha incorporado a un nuevo complemento alimenticio con propiedades cardiosaludables.

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El mayor estudio genético de la vid revela el doble proceso de su domesticación

#Internacional #GRANDES PROYECTOS #ALIMENTOS #Vid y vino #Genética #CIENCIAS AGRARIAS #Agricultura

El mayor estudio genético de la vid revela el doble proceso de su domesticación

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Investigadores del Centro de Biotecnología y Genómica de Plantas, centro mixto de la Universidad Politécnica de Madrid y del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria del CSIC (CBGP, UPM/INIA-CSIC) han participado en un macroestudio genético para analizar la evolución de la vid y su proceso de domesticación.

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El CSIC participa en el desarrollo de un dispositivo para detectar la enfermedad de la podredumbre gris de la vid

#Transferencia #BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA #Agricultura #Gestión de cultivos

El CSIC participa en el desarrollo de un dispositivo para detectar la enfermedad de la podredumbre gris de la vid

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Un equipo del Instituto de Biología Integrativa de Sistemas (I2SysBio), centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universitat de València, desarrolla un sensor portátil que ayudará a detectar la enfermedad de la podredumbre gris de la vid, provocada por el hongo Botrytis cinerea.

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Demuestran efectos protectores del resveratrol contra alteraciones celulares del Alzheimer

Demuestran efectos protectores del resveratrol contra alteraciones celulares del Alzheimer

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Los efectos saludables del resveratrol, compuesto que se halla de forma natural en frutas como las uvas o algunas plantas, son conocidos desde hace tiempo. Trabajos previos habían observado que puede reducir la patología de tipo Alzheimer en cultivos celulares y en roedores, pero no se habían hallado los mecanismos moleculares que podían demostrarlo.

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