Localidad
Sevilla (Sevilla)

PLANTA PILOTO DE OBTENCIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS DE ALTO VALOR AÑADIDO

El Servicio de planta piloto de obtención de productos de alto valor añadido del Instituto de la Grasa tiene como objetivo principal prestar apoyo científico y técnico a toda aquella institución pública o privada que lo solicite en la obtención de productos de alto valor añadido a escala de planta piloto. - Obtención de concentrados y aislados proteicos, con una capacidad máxima de 40 kg de materia prima de partida por lote, e hidrolizados proteicos, para lo cual la planta dispone de 2 reactores enzimáticos, tipo Batch, con una capacidad de 30 y 50 litros, camisa termostatizada, sonda de temperatura y de pH. - Obtención de extractos de diferentes materias primas. - Separación sólido-líquido mediante centrifugación en decanter y/o centrífuga vertical. - Secado por atomización mediante Atomizador Spray-Dryer (Production Minor, Gea Niro). - Concentración a vacío de analitos en disolución tanto acuosa, como en otros disolventes, mediante concentrador-evaporador a vacío Fisher.