Viticultura


Descripción botánica, histológica, agronómica y molecular de variedades autóctonas de vid, olivo y rosa antigua (perfume).
Cuantificación resistencia innata a enfermedades fúngicas en vid. Mecanismos bioquím./fisiológicos de defensa de la planta frente a hongos (Estreses Bióticos)
Variabilidad intra/intervarietal-terroir-nuevos manejos de cultivo tecnológicos (TICs, IoT, robótica, drones) y otros manejos sostenibles (ovejas aversión inducida). Influencia en calidad uva/mosto/vino; aceituna/aceite; rosa/aceite esencial/agua de rosas.
Aprovechamiento residuos vitivinícolas/oleícolas para obtener nuevos productos con aplicaciones en: alimentación, cosmética, farmacia, nuevos materiales.
Interacción datos botánicos/agronómicos con manifestaciones histórico-artísticas, aspectos socio-culturales, documentación/bibliografía antigua, etc., como apoyo a la diferenciación y valorización de los productos.
Transferencia planta y otros materiales (Lic. Explotación, Secreto Industr., Patente).

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 7. Other
  • 7.1. Other
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.1. Sustainable agriculture and forestry