Salinidad


Grupo posicionado en el área global VIDA, y en la intersección VIDA-SOCIEDAD por su potencial impacto en desarrollo agrícola y rural. Núcleo estable compuesto por tres doctores de plantilla, a los que se suman un técnico asociado y un número variable de doctores contratados y estudiantes de doctorado. El foco de la investigación del Grupo de Salinidad es el conocimiento de la regulación de la homeostasis de sodio, potasio y cloruro en plantas sometidas a estrés hídrico y salino para su aprovechamiento biotecnológico. También nos centramos en aspectos relacionados con la nutrición de cloruro y potasio y sus respectivas interacciones con la homeostasis de nitrato y sodio. El historial propio y las estrechas colaboraciones que mantiene con otros laboratorios internacionales líderes hacen del Grupo de Salinidad un referente nacional en éste área. Miembros de este grupo mantienen además estrechas relaciones de colaboración con empresas de los sectores agroalimentario y viverista

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS1 Molecular and Structural Biology and Biochemistry
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.1. Boosting cutting-edge biotechnologies as future innovation drivers
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.1. Sustainable agriculture and forestry
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