Quimica y Funcionalidad de carbohidratos y derivados (PREBIOIN)


El interés creciente de los consumidores por alimentos funcionales que aporten beneficios para la salud más allá de sus reconocidas propiedades nutricionales, hace necesario avanzar en el diseño de nuevos ingredientes con propiedades específicas así como en conocimiento de la relación entre ingredientes alimentarios y salud basándonos en evidencias científicas. La experiencia previa del grupo en química de carbohidratos nos permitió iniciar estudios sobre la síntesis de nuevos carbohidratos prebióticos multifuncionales utilizando subproductos de las industrias láctea (permeado) y transformadora de vegetales (alcachofa, girasol, tomate).

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.2. Biotechnology-based industrial processes
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet