Quimica y Funcionalidad de carbohidratos y derivados (PREBIOIN)


El grupo PREBIOIN está formado por investigadores con una amplia experiencia en carbohidratos desde una perspectiva transversal, dentro del campo de los alimentos. Es un grupo consolidado, constituido por tres investigadores en plantilla con una formación multidisciplinar en Tecnología de los Alimentos, Ingeniería Agrónoma y Farmacia, lo que les permite el abordaje de la ciencia de carbohidratos desde un prisma más básico hasta otro de mayor aplicación a nivel industrial.
La principal línea de investigación es la PRODUCCIÓN DE CARBOHIDRATOS Y DERIVADOS mediante estrategias sostenibles y procesos de aprovechamiento integral de residuos y subproductos agroalimentarios, para su utilización en la elaboración de alimentos saludables. El grupo PREBIOIN se posiciona en el Área Global VIDA y la temática que se aborda se encuentra dentro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, en línea con la Agenda 2030.

Especialización principal

Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.2. Biotechnology-based industrial processes
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet