Instituto
INSTITUTO DE LA GRASA

Investigador principal
JUSTO JAVIER PEDROCHE JIMENEZ

Proteínas vegetales


Fomentar, orientar y fortalecer la investigación científica y tecnológica en materia alimentos vegetales y productos/subproductos alimentarios, conforme a criterios de diversificación y de protección del medio ambiente.

El Grupo de Proteínas Vegetales, ofrece su experiencia en el desarrollo de métodos para obtener hidrolizados proteicos, así como fracciones de alto contenido proteico con actividad biológica específica. Colaboradores involucrados en biotecnología y producción de alimentos o en el desarrollo de nuevas tecnologías aplicadas a la nutrición son bienvenidos para establecer acuerdos de colaboración y desarrollar conjuntamente nuevas formulaciones basadas en péptidos bioactivos. El grupo de investigación posee plantas pilotos de producción de aislados e hidrolizados proteicos

Especialización principal

Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS1 Molecular and Structural Biology and Biochemistry
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.2. Biotechnology-based industrial processes
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet