PRODUCCIÓN DE PEQUEÑOS RUMIANTES


El grupo de investigación tiene como objetivo contribuir al desarrollo de sistemas de producción para rumiantes que sean sostenibles, eficientes, con menor impacto ambiental, y capaces de generar productos de alta calidad nutritiva y saludables para el consumidor sin comprometer el bienestar de los animales.
Las actividades se centran en la nutrición de los rumiantes, la ecología microbiana del rumen, con especial énfasis en la colonización ruminal en los primeros años de vida y se trabaja en el desarrollo de estrategias de alimentación para reducir el costo de la dieta, principalmente a través de la optimización de la fermentación ruminal. Identificar el papel de los diferentes grupos microbianos involucrados en el desarrollo ruminal, la producción de metano y la biohidrogenación de ácidos grasos son áreas de investigación clave en el grupo.

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.3. Innovative and competitive platform technologies
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet