Polifenoles No Extraibles, Antioxidantes y Fibra Dietética en Salud (POLIFIBAN)


La actividad investigadora del grupo se centra en el estudio de ciertos compuestos bioactivos presentes en los alimentos de origen vegetal, como son la fibra y los polifenoles. De manera diferencial, el grupo aborda el estudio de los polifenoles no extraíbles o antioxidantes macromoleculares, como clase particular de estos compuestos ampliamente distribuida en los alimentos y con prometedores efectos en salud. El grupo se basa en una aproximación global al estudio de los compuestos de interés: determinaciones de su contenido en alimentos e ingestas derivadas en distintas poblaciones; evaluación de efectos in vitro mediante diversas técnicas de capacidad antioxidante; estudios de bioaccesibilidad in vitro y biodisponibilidad en humanos; evaluación de efectos cardiometabólicos agudos y crónicos.

Especialización principal

Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.2. Biotechnology-based industrial processes
Societal Challenges:
  • 1. Health, demographic change and wellbeing
  • 1.01. Understanding the determinants of health, improving health promotion and disease prevention