Instituto
INSTITUTO DE LA GRASA

Investigador principal
RUFINO JIMENEZ DIAZ

Investigadores
FRANCISCO NOE ARROYO LOPEZ

Interacciones bacterias lácticas-levaduras en alimentos


Este equipo lo conforman investigadores con una formación multidisciplinar, tanto desde el punto de vista académico (Dres. en Biología y Químicas) como desde el punto de vista de su formación investigadora. De esta forma, las técnicas de las que dispone el Grupo de Investigación abarcan diferentes subcampos dentro del Área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Entre otras, se pueden citar las siguientes: Técnicas de Microbiología Clásica, de Microbiología Molecular, de Biología Molecular, de Química analítica, de Bioquímica, de Bioinformática, de Tecnología de Alimentos fermentados, de Microscopía óptica y de barrido, de estadística (modelado estadístico), etc.
Sin embargo, el Grupo adolece de personal en formación y de apoyo, que contribuya al desarrollo de las líneas de investigación propias, lo que ralentiza sobremanera la consecución de los objetivos.

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.2. Biotechnology-based industrial processes
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.5. Specific implementation actions