Ingredientes Alimentarios Funcionales


Grupo consolidado en la UAM: un Catedrático, seis Profesores Titulares, cinco Profesores Contratado Doctor, un Profesor Ayudante y un Técnico de Gestión. Además, cuenta con postdoctorales y estudiantes de doctorado, españoles y extranjeros. Coordina estudios oficiales (Grado de Ciencias de la Alimentación, Master en Nuevos Alimentos y Doctorado en Ciencias de la Alimentación) y colabora en otros grados (Nutrición Humana y Dietética). Participa en proyectos relevantes de programas locales, nacionales, y del Programa Marco UE. Transferencia de tecnología por contratos industria-universidad, a través de la Fundación de la UAM. Cuenta con ocho laboratorios con moderno equipamiento, técnicas preparativas y avanzadas de análisis. La característica más distintiva es su aportación a la creación, puesta en marcha y funcionamiento de la planta piloto del CIAL (300 m2) como Planta Piloto de Innovación Alimentaria (Plataforma NOVALINDUS) al servicio de la I+D de OPIs y del sector industrial

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.3. Innovative and competitive platform technologies
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet