Fruticultura Subtropical y Mediterránea


La actividad de este grupo, centrada en una utilización sostenible de los recursos genéticos en fruticultura subtropical tanto en condiciones actuales como teniendo en cuenta las previsiones de cambio climático, es única en el CSIC. Para llevarla a cabo se combina un conocimiento detallado del material vegetal y de técnicas avanzadas de cultivo junto a la utilización de herramientas moleculares, de transformación genética y de microscopía. Aquí se recoge únicamente la composición del personal del grupo perteneciente al IHSM La Mayora pero el grupo tiene una mayor proyección gracias a la existencia de una unidad asociada con el IFAPA de Churriana en Málaga (aglutinando casi la totalidad de los investigadores que trabajan con frutales subtropicales en España)

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS2 Genetics, Genomics, Bioinformatics and Systems Biology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.1. Boosting cutting-edge biotechnologies as future innovation drivers
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet