Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos Pesqueros (INNOVAPESCA)


El grupo está compuesto por 1 profesor de investigación, 2 investigadores científicos, 2 científicos titulares, 1 doctor técnico superior a tiempo completo y 1 doctor técnico superior a tiempo parcial (50%), y técnico de laboratorio a tiempo parcial (50%), ambos se comparte con otro grupo dos investigación, y personal predoctoral y en prácticas TFM,TFG, etc). El compartir personal investigador e incluso técnico entre grupos supone un problema ya que nuestro know how ha quedado a disposición de disfrute de otros grupos, y no a la inversa. Por otro lado el reparto de tiempo por semanas o meses dificulta acometer ciertos trabajos experimentales.
Las actividades científicas están relacionadas con la valorización de residuos para producción de materiales funcionales y bioactivos, con el desarrollo y conservación de productos pesqueros funcionales y de conveniencia, y el uso de tecnologías que mejoren la calidad y seguridad de los mismos. Y con la evaluación funcional de los ingredient

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 3. Advanced materials
  • 3.2. Materials development and transformation
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet