Control de Ingesta en Peces


El grupo de investigación Control de Ingesta en Peces pertenece al Dpto de Fisiología y Biotecnología del Instituto de Acuicultura de Torre de la Sal (IATS-CSIC). El grupo se formó en el año 2003 con la incorporación del Dr. Cerdá-Reverter al IATS bajo el programa Ramón y Cajal. Su investigación se centra en la caracterización y regulación de los sistemas neuronales centrales que controlan el balance energético y el crecimiento de peces. Mantiene colaboraciones internacionales con los principales laboratorios de su temática y utiliza técnicas moleculares, genómicas, celulares, anatómicas y fisiológicas para la consecución de sus objetivos de investigación. En los últimos años se ha incorporado el pez cebra como especie modelo para el desarrollo de líneas transgénicas que faciliten el estudio de los mecanismos que controlan la ingesta y el crecimiento. Su filosofía de investigación promueve una modelización de los mecanismos de regulación transferible a especies de interés comercial.

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS4 Physiology, Pathophysiology and Endocrinology
Industrial Leadership:
  • 7. Other
  • 7.1. Other
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.3. Unlocking the potential of aquatic living resources