Calidad y Seguridad de Productos de Pesca y Acuicultura (QUALIFISH)


Actividad relacionada con la calidad y seguridad de productos de pesca y acuicultura. Actualmente centrada a) en el diseño y desarrollo de estrategias para reducir el riesgo de la presencia de parásitos anisákidos en la cadena alimentaria y b) autenticar el procesado de los tratamientos dados al pescado para reducir este riesgo, o en la detección de fraudes. Los miembros del grupo se han caracterizado por una alta internacionalización de tal forma que los fondos captados en convocatorias competitivas internacionales, fundamentalmente de EU han sido un 60.8% del total de la financiación en proyectos liderados por miembros del grupo.

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 7. Other
  • 7.1. Other
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet