ANTIOXIDANTES, RADICALES LIBRES Y ÓXIDO NÍTRICO EN BIOTECNOLOGÍA Y AGROALIMENTACIÓN (ARNOBA)


Estudio de la función de los antioxidantes, radicales libres y óxido nítrico en la fisiología de especies hortofrutícolas (pimiento, tomate, olivo, guisante, etc.) para el desarrollo de estrategias biotecnológicas que permitan una mejor explotación de las características nutricionales de dichas especies. Para abordar estos objetivos nuestro grupo aplica aproximaciones de alto rendimiento (transcriptómica, proteómica y metabolómica) y colabora con empresas y fundaciones líderes en el sector agroalimentario y biotecnológico como son Syngenta Seeds SA, Puleva Foods SL, Deoleo SA, Agrosol, y Fundación MEDINA, entre otras. Asimismo se lleva a cabo una investigación en Arabidopsis y guisante, como plantas modelo, para generar conocimiento que pueda ser útil en los objetivos aplicados de la actividad del grupo.

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS1 Molecular and Structural Biology and Biochemistry
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.2. Biotechnology-based industrial processes
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet