Actividad biológica de compuestos alimentarios


El grupo de "Actividad biológica de compuestos alimentarios" comenzó su actividad en enero de 2009 con la finalidad de ampliar el conocimiento acerca de las propiedades funcionales de ingredientes alimentarios. Nuestra investigación está centrada en la puesta a punto y utilización de metodologías in vivo basadas en organismos sencillos como sistemas rápidos de rastreo de la actividad biológica de extractos vegetales y de los compuestos que contienen. Hasta la fecha se han empleado para tal fin los modelos de Saccharomyces cerevisiae y Caenorhabditis elegans que permiten valorar los posibles efectos biológicos que los ingredientes alimentarios pueden poseer frente a diferentes estreses o situaciones fisiológicas y además profundizar en los mecanismos moleculares responsables de dichos efectos.

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.2. Biotechnology-based industrial processes
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet