Localidad
Madrid (Madrid)

Laboratorio de Análisis Sensorial (LABSEN-CIAL)

El laboratorio de análisis sensorial es un espacio destinado a la manipulación y evaluación sensorial de alimentos. Puede utilizarse tanto para ensayos sensoriales, como para la preparación de cualquier tipo de matriz alimentaria que vaya a ser destinada a consumo humano, incluyendo la preparación de alimentos para estudios nutricionales. Está ubicado en el atrio del CIAL. Cuenta con dos habitáculos independientes: la sala de preparación de alimentos y la sala de evaluación sensorial. La sala de preparación cuenta con espacio de almacenaje y está provista de encimera, fregadero, lavavajillas, frigorífico con congelador y cabina con filtros de carbono para la preparación de matrices alimentarias aromatizadas. La sala de evaluación sensorial tiene ocho cabinas individuales enfrentadas (4 y 4) en un único modulo central. Cada cabina está provista de agua corriente y pileta, así como de luz de diferentes colores que se regulan con un mando a distancia independiente para cada cabina.
Prestaciones de servicio ofertadas por la unidad