Localidad
Zaragoza (Zaragoza)

Caracterización de variedades y patrones de especies frutales de hueso (Prunus) y de pepita (Malus)

ESTACION EXPERIMENTAL AULA DEI

Se realiza la identificación molecular, y la caracterización morfológica y fenológica mediante el examen de Distinguibilidad, Homogeneidad y Estabilidad (DHE) de variedades frutales para su registro oficial o para identificación del material vegetal.
Se realiza la caracterización para melocotonero, ciruelo, manzano y patrones Prunus, siguiendo un sistema de calidad avalado por las Oficina Española de Variedades Vegetales (OEVV) del MAGRAMA y la Oficina Comunitaria de Variedades Vegetales (CPVO) de la Unión Europea, ya que la responsable está acreditada para dichos materiales.
Los protocolos seguidos para la caracterización de cada uno de los tipos de material son los exigidos por la OEVV-MAGRAMA, la CPVO-UE o por la Unión Internacional de Protecciones Vegetales (UPOV).
Las variedades de referencia empleadas son seleccionadas siguiendo las pautas marcadas en los protocolos CPVO, utilizando las colecciones de referencia y Bancos de germoplasma disponibles en la EEAD-CSIC.

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